Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.

Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом – тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
  • 200г брынзы (творога)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки сметаны

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко – получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
  2. Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много – регулируйте самостоятельно!)
  3. Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно – брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
  4. Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло – кому как больше нравится), устанавливаем их  на противень, устланный фольгой,  и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!

View Comments

  • В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.

  • Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.

  • Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.

  • У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.

  • Надо где то много маленьких кабачков найти.

  • Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!

  • Рецепт просто объедение, спасибо большое.

  • Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

14 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago