Картофельная пицца готовится из простых продуктов, на все про все уйдет не больше получаса и в итоге вы получите полноценный сытный ужин, к которому понадобятся разве что овощи.
Конечно, к настоящей пицце наше блюдо не имеет никакого отношения. Разве что такая же круглая, но это не повод отказываться от интересного рецепта и оригинальной еды.
Вам понадобится:
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 30 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.лож. масла;
- 5 г сливочного масла;
- 3 веточки петрушки;
- соль, черный молотый перец.
Картофеля очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой, чтобы она полностью покрыла натертый овощ. Перемешайте в воде руками и оставьте.
Разбейте в глубокую мисочку яйца, посолите и тщательно размешайте венчиком или вилкой. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчите ножом и смешайте с яйцами. Картофель откиньте на сито, чтобы полностью стекала вода.
В миску с картофелем влейте яичную массу с петрушкой. Перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, сделав его немного меньше среднего. Налейте масло и положите кусочек сливочного масла. Так наша картошечка станет намного ароматнее.
Выложите на сковороду половину картофельной массы, равномерно распределив по всей поверхности. Натрите и распределите поверх картофеля сыр. Добавьте оставшийся картофель с яйцами и разровняйте верх будущей пиццы. Посыпать раздавленным или сухим молотым чесноком. Поперчите.
Накройте крышкой и пусть тушится 10 минут. Затем переверните на другую сторону. Для этого аккуратно переложите пиццу на тарелку, накройте сковородой, переверните. Эту сторону тоже посыпьте чесноком и перцем. Накройте крышкой и держите на минимальном огне 10 минут. Картофельная пицца готова. Можно подавать на стол.