Крабовый салат – рецепты и советы поваров

Крабовые палочки начали выпускать в Японии еще в далеком 1973 году. В нашей стране эта, тогда еще для всех диковинная, продукция появилась в середине 80-х годов. С тех пор мы привыкли к тому, что крабовые палочки занимают свое постоянное место на прилавках абсолютно всех магазинов на просторах нашей необъятной страны. Неужели столько крабов развелось в морях и океанах? Никто уже не задается этим вопросом, потому что ни для кого не секрет: крабы присутствуют только в названии этого продукта. Но на этот факт никто давно не обращает внимания, просто крабовые палочки многим пришлись по вкусу, и все!

Состав крабовых палочек

Из чего же и как они производятся? Основная составляющая продукта – сурими (рыбный фарш). Его производят из недорогих рыб, таких как минтай, ставрида, хек, треска, путассу, навага. Рыба измельчается, многократно и очень интенсивно промывается, благодаря чему удаляются все кости, черная пленка, жировые и прочие вещества. Полученный фарш имеет светлый цвет и не имеет никакого рыбного вкуса и запаха. Для получения нужного вкуса производители добавляют в сурими растительный белок, сахар, крахмал, соль, яичный белок, ароматизаторы и усилители вкуса. Для подкрашивания крабовых палочек применяются исключительно натуральные продукты – кармин и экстракт паприки. Добросовестные производители сооружают свои заводы прямо на берегу моря или на рыболовных траулерах, потому что для качественного сурими подходит только свежевыловленная рыба.

Как выбирать крабовые палочки

Покупая крабовые палочки, нужно быть придирчивым и педантичным, нисколько этого не стесняясь. Внимательно изучайте их состав. Отдавайте предпочтение тем палочкам, в составе которых нет консервантов и усилителя вкуса под названием “глутамат натрия”. Несмотря на то, что развесные крабовые палочки дешевле, лучше не экономить и покупать этот продукт в вакуумной упаковке. Ведь вы не подвергаете их тепловой обработке, а значит, есть риск инфекции. Лучше отдавать предпочтение продукции от известных производителей.

Крабовые палочки должны храниться при температуре -18 градусов. Поэтому никогда не приобретайте их с лотков, машин, в небольших коммерческих киосках, где соблюдение температурного режима невозможно. Всегда покупайте только в крупных магазинах.

Особое внимание обращайте на внешний вид продукта. Они должны аппетитно выглядеть, быть сочными, упругими, аккуратными и даже красивыми! Вот если их внешний вид вызывает у вас симпатию и аппетит, тогда смело их покупайте! Не забывайте, что крабовые палочки нельзя подвергать повторной заморозке.

Не стоит забывать и о цвете палочек – они должны иметь оттенок от розового до розовато-красного. Окрашены должны быть крабовые палочки лишь с внешней стороны.

Ну и, само собой, информация на упаковке должна быть вами внимательно прочитана. Ознакомьтесь с информацией о производителе, дате изготовления, условиях хранения. Сурими в списке ингредиентов должен стоять на первом месте.

Крабовые палочки в сморщенном, растрескавшемся, слипшемся виде ни в коем случае не должны попасть к вам на стол.

Учитывая то, что их с большим удовольствием уплетают дети, покупайте только тот продукт, в котором вы можете быть уверены. Не пренебрегайте советами, к выбору продуктов питания нужно относиться предельно внимательно.

Салаты из крабовых палочек – рецепты

Крабовые палочки давно стали общедоступным и очень демократичным продуктом питания. Они готовы к употреблению. Достаточно по пути домой купить пачку хороших(!) крабовых палочек, и можно быть уверенным, что семья не останется голодной. В холодильнике всегда найдутся кое-какие продукты, которые затейливая хозяйка превратит в ингредиенты салата с крабовыми палочками. Рецептов таких салатов уже придумано очень много, и число их все растет и растет. Они уже конкурируют даже с традиционным салатом “Оливье”!

Рецепт 1: Салат из крабовых палочек с кальмарами

Готовится быстро, выглядит аппетитно, на праздничном столе смотрится достаточно красиво и вполне уместно.

Требуемые ингредиенты

Для одной порции салата потребуются по одному яйцу и маринованному луку, одна морковь, 3-4 крабовые палочки, две тушки кальмара, 1 помидор, 50 граммов сыра твердых сортов и майонез.

Способ приготовления

Отварить и остудить яйца и кальмары.

Морковь, сыр, яичный желток следует натереть на терке, а маринованный лук, яичный белок, кальмары, помидор и крабовые палочки нарезать.

Все полученные ингредиенты нужно выкладывать на блюдо слоями:

  • морковь;
  • яичный белок;
  • лук маринованный;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • кальмары;
  • помидор
  • яичный желток.

Каждый слой нужно смазать майонезом.

Салату потребуется время, чтобы пропитаться.

Рецепт 2: Салат с крабовыми палочками и абрикосами

Если хотите удивить своих домочадцев или гостей, стоит попробовать сделать этот салат. А если позволить себе раскошелиться и заменить крабовые палочки крабовым мясом (200 граммов), то такой салат будет настоящим деликатесом!

Требуемые ингредиенты

  • Абрикосы 4 штуки
  • крабовые палочки 200 граммов
  • имбирь 1/4 чайной ложки
  • два ломтика лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления

Нарезать крабовые палочки, сложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками и аккуратно смешать с крабовыми палочками.

Заправить имбирем и майонезом.

Ломтиками лимона можно эффектно украсить салат.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек с киви

Такой изумительный салат как вкусен, так и красив. Украшенный пластинками киви, салат станет украшением праздника. Его вид вызовет аппетит даже у весьма привередливого едока.

При желании крабовые палочки могут заменить мясо криля или креветки. Такая замена будет вполне достойной.

Требуемые ингредиенты

  • 200 граммов крабовых палочек
  • одна баночка кукурузы
  • киви 2 штуки
  • одна луковица
  • пять яиц
  • майонез

Способ приготовления

Подготовить лук. Для этого луковицу следует обдать кипятком, а затем замариновать в смеси лимонного сока с сахаром. Луковицу после этого промыть кипяченой водой и слегка отжать.

Вареные яйца нарезать полукольцами.

Крупно нарезать крабовые палочки.

Киви почистить и нарезать тонкими дольками.

Все ингредиенты выкладывать слоями:

  • лук;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • кукуруза;
  • киви.

Каждый слой смазывать майонезом.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Этот салат приготовить несложно, на это уйдет не более 30 минут. Но готовьтесь к тому, что ваши родные будут просить вас приготовить его снова и снова!

Требуемые ингредиенты

  • 200 граммов шампиньонов
  • пять яиц, сваренных вкрутую
  • четыре малосольных огурчика
  • 1-2 репчатые луковицы
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления

Шампиньоны вместе с луком пережарить на сковороде, огонь должен быть слабым.

Яйца и огурцы нарезать кубиками.

Крабовые палочки желательно нарезать тонкой соломкой, толщиной в 2-4 мм.

Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом. Вместо майонеза по желанию можно использовать сливочный соус.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек с брокколи

Этот салат примечателен тем, что он менее калориен, чем все предыдущие.

Требуемые ингредиенты

  • 200 граммов крабовых палочек
  • один огурец
  • один помидор
  • 100 граммов брокколи
  • майонез

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить до полной готовности брокколи. Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Нарезать тонкой соломкой  или кубиками огурец, помидор и крабовые палочки.
Все полученные ингредиенты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Что еще можно приготовить из крабовых палочек

Используют крабовые палочки не только в салатах, но еще и закусках. И даже есть блюда, где палочки подвергают термальной обработке. К примеру, их готовят в кляре. Очень оригинальными получаются миниатюрные рулеты из крабовых палочек. Для этого палочки очень аккуратно, чтобы не разорвать, разворачивают, наполняют начинкой и снова сворачивают. Для такой закуски особенно важно качество крабовых палочек. Если количество рыбного фарша в них занижено, они будут ломкими, развернуть их не удастся.

А вам доводилось пробовать, или хотя бы видеть, торт из крабовых палочек? Да-да, именно торт! Он, естественно, не сладкий, а овощной. Так что десертом его не назовешь.

Приготовить его можно следующим образом.

Замесить тесто: по одному стакану муки, пива и молока, три яйца, половину стакана подсолнечного масла, соль, сахар. Все это смешать, добавив пюре из листьев шпината.

Испечь тонкие блины.

Крабовые палочки (250 гр.) развернуть. На каждую развернутую пластину положить блин, смазать майонезом и посыпать нарезанным перцем. И так каждый слой. Для торта понадобится сладкий болгарский перец, один желтый и один красный.

Рогалики с крабовыми палочками

Для этого нужно взять половину упаковки слоеного теста, 200 граммов крабовых палочек, чайную ложку горчицы и пучок зеленого лука.

Тесто раскатать, разрезать на полосы, а затем на треугольники. Ширина их должна соответствовать ширине крабовой палочки. Положить палочку и зеленый лук на широкую часть, смазать слегка горчицей и свернуть в форме рогалика. Выпекается при температуре 180 градусов всего за 15 минут. Очень легко и быстро, а результат вас порадует – выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Размораживать крабовые палочки следует при комнатной температуре, в противном случае он потеряет сочность.

Желающие похудеть могут взять на заметку, что крабовые палочки относятся к диетическим продуктам из-за отсутствия в них углеводов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago