Крабовый салат можно готовить не только со стандартными ингредиентами, а добавлять новые, получая новый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола даже летом.
Этот салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Продукты понадобятся самые простые и доступные, а вкус у салата пикантный и не надоедает.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 125 гр;
- помидоры – 100 гр;
- перец болгарский – 120 гр;
- твердый сыр – 90 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Помидоры лучше выбирайте плотные, мясистые, с минимальным количеством семян. Сыр можно брать по своему вкусу. Майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и уложите в миску. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец на четыре части и нарежьте наискось тонкой соломкой. Отправьте нарезанный перец в миску с крабовыми палочками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Можно его также очень мелко порубить ножом. При таком измельчении чеснок не выделяет масло и остается острым и ароматным, а не горьким. Количество регулируйте по своему вкусу.
Помидор вымойте, протрите и нарежьте соломкой и отправьте в миску с овощами и крабовыми палочками. Сыр натрите на терке и отправьте в миску с салатом.
Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте. По желанию салат можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!