Лосось малосольный в апельсинах

Лосось малосольный в апельсинах

Возможно, кого-то удивит этот странный рецепт засолки рыбы в апельсинах. Не удивляйтесь, друзья, это очень вкусно! Апельсины придают лососю изумительный вкусовой оттенок. Этот рецепт я так же с удовольствием использую для засолки тунца, когда делаю суши. Итак, лосось малосольный в апельсинах!

Время приготовления 5-10 минут + 4-6 часов для морозилки.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1/2 филе среднего лосося (примерно 500-800 гр)
  • 1 столовая ложка соли, желательно крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 апельсин
  • Контейнер для заморозки, подбирайте так, чтобы рыба была в нем плотно уложена.

Приготовление:

  1. Перемешать в небольшой миске соль и сахар, подготовить контейнер, в котором Вы будете замораживать рыбу. Убрать из филе косточки пинцетом, помыть и порезать тонкими кружками апельсин.
  2. Выложить дно контейнера апельсинами, обильно посыпать одну сторону лосося смесью соли и сахара, положить лосось солёной стороной на апельсиновый слой, обильно посыпать сахаром и солью, укрыть слоем из апельсинов и закрыть контейнер.
  3. Убрать контейнер в холодильник на 4-6 часов. Вытащить рыбу из холодильника, снять с лосося апельсины, убрать остатки соли и сахара с рыбы и из контейнера. Ваш малосольный лосось готов к употреблению!

Если у Вас морозилка слишком сильно морозит, попробуйте 4 часа выдержки рыбы в морозилке.

Обязательно после приготовления снимите остатки соли, иначе рыба может впитать лишнюю соль.

Ни в коем случае не оставляйте рыбу в апельсинах после морозильной камеры, вкус будет отвратительным.

Можно посыпать лосось сверху немного сухими травами или перцем.

Малосольный лосось можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня.

Очень вкусно делать с лососем малосольным в апельсинах бейгели с филадельфией, суши и т.д.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото