Маринованные шампиньоны за 10 минут

Секреты приготовления вкусных маринованных шампиньонов всего за 10 минут. Готовятся очень просто и становятся дополнением к разнообразным блюдам.

Шампиньоны являются универсальными грибами, они популярны благодаря своему нежному вкусу и мясистой текстуре. Вместо того чтобы покупать готовые в магазине, стоит попытаться создать эту кулинарную сказку собственноручно.

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны

Но почему именно маринованные шампиньоны? Прежде всего, это быстро. Через 10 минут вы можете иметь в своем холодильнике настоящую кулинарную сказку. Кроме того, эти грибы – низкокалорийные. Минимальное количество жиров делают их идеальным выбором для заботящихся о своем здоровье.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов и 10 минут. Ваши шампиньоны станут невероятно вкусным дополнением к любому праздничному столу. Рассмотрим рецепт, гарантирующий скорость и настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • Грибы – 1 кг.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 2.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровые листики – 3 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости разрежьте на половину.
    Переложите грибы в кастрюлю.
  2. Добавьте масло, уксус, сахар, соль, лавровые листики, черный горошек и мелко натертый чеснок.
  3. Перемешайте и готовьте на малом огне в течение 15 минут.
  4. После этого дайте грибам остыть и настоять как минимум 4 часа.

Ваши маринованные шампиньоны готовы! Вкусного вам праздничного застолья, которое теперь украсит эта непревзойденная закуска.

Кроме маринования вот еще несколько идей, как можно приготовить эти грибочки

  • Салаты с маринованными шампиньонами: добавьте их в свежий зеленый салат вместе с кедровыми орешками.
  • Горячие закуски: подавайте маринованные шампиньоны как горячую закуску, приправленную свежим чесноком и зеленью.
  • Супы и соусы: добавьте их в супы или тушеные, жареные, запеченые блюда для вкуса и аромата вашего стола.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь кулинарной сказкой на собственной кухне.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

7 дней ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago