Намазка на хлеб из сала с чесноком

Этот паштет из сала можно намазывать на черный хлеб и подавать как дополнение к борщу, рассольнику, или просто, как перекус. Это невероятное объедение за копейки.

Часто хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и разбавить свой обед интересным бутербродом с намазкой. В магазине продаются множество вариантов разных паштетов и намазок, но, как правило, они имеют плохой состав и не могут порадовать вкусом.

Попробуйте приготовить очень вкусную намазку из сала дома. Это очень простое и бюджетное блюдо и при этом оно очень вкусное. Кроме того, намазка имеет красивый зеленый цвет, поэтому гренки с паштетом можно поставить даже на праздничный стол. Выглядит эффектно и имеет отличный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • сало (свежее или соленое) – 300 г;
  • чеснок зеленый (стрелки) – 90 г (можно заменить чесноком в зубчиках);
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать сало, как свежее, так и соленое. С сала нужно снять кожицу. Что касается чеснока, то лучше всего использовать зеленые стрелки. Важно, чтобы они были молодыми и мягкими. Если зеленого чеснока нет, замените его на пару зубчиков обыкновенного чеснока.

Для приготовления намазки в блендере перемешайте сало, чеснок и всю зелень до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, свежее у вас сало или соленое. Если вы любите острое, в намазку можно добавить перец чили.

Готовую намазку перекладываем в контейнер или банку и храним в холодильнике.

Готовая намазка обладает ярким и пикантным вкусом. Она идеально подходит с для подачи черным хлебом, гренками и как дополнение к первым блюдам. Кроме того, готовая намазка может долго храниться в холодильнике, поэтому смело готовьте даже двойную порцию.

Такая намазка будет по вкусу даже тем, кто не любит сало. Большое количество зелени в блюде компенсирует жирность основного ингредиента.

Готовьте с удовольствием!

View Comments

  • У-у-у, как вкусно! Я вообще чеснок обожаю, ем при каждом удобном случае. Могу зараз съесть несколько зубчиков. А в детстве, помню, лакомство было - горбушку чёрного хлеба натирали чесноком... Эх, аж сейчас слюнки потекли.
    Тем более, что чеснок на даче выращиваем, всегда есть...
    Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago