Этот паштет из сала можно намазывать на черный хлеб и подавать как дополнение к борщу, рассольнику, или просто, как перекус. Это невероятное объедение за копейки.
Часто хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и разбавить свой обед интересным бутербродом с намазкой. В магазине продаются множество вариантов разных паштетов и намазок, но, как правило, они имеют плохой состав и не могут порадовать вкусом.
Попробуйте приготовить очень вкусную намазку из сала дома. Это очень простое и бюджетное блюдо и при этом оно очень вкусное. Кроме того, намазка имеет красивый зеленый цвет, поэтому гренки с паштетом можно поставить даже на праздничный стол. Выглядит эффектно и имеет отличный вкус.
Для этого рецепта можно использовать сало, как свежее, так и соленое. С сала нужно снять кожицу. Что касается чеснока, то лучше всего использовать зеленые стрелки. Важно, чтобы они были молодыми и мягкими. Если зеленого чеснока нет, замените его на пару зубчиков обыкновенного чеснока.
Для приготовления намазки в блендере перемешайте сало, чеснок и всю зелень до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, свежее у вас сало или соленое. Если вы любите острое, в намазку можно добавить перец чили.
Готовую намазку перекладываем в контейнер или банку и храним в холодильнике.
Готовая намазка обладает ярким и пикантным вкусом. Она идеально подходит с для подачи черным хлебом, гренками и как дополнение к первым блюдам. Кроме того, готовая намазка может долго храниться в холодильнике, поэтому смело готовьте даже двойную порцию.
Такая намазка будет по вкусу даже тем, кто не любит сало. Большое количество зелени в блюде компенсирует жирность основного ингредиента.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
У-у-у, как вкусно! Я вообще чеснок обожаю, ем при каждом удобном случае. Могу зараз съесть несколько зубчиков. А в детстве, помню, лакомство было - горбушку чёрного хлеба натирали чесноком... Эх, аж сейчас слюнки потекли.
Тем более, что чеснок на даче выращиваем, всегда есть...
Спасибо за рецепт!