Если вы ищете рецепт вкусных и острых крылышек, вы попали по адресу. Куриные крылышки — идеальная закуска на любой случай. Они просты в приготовлении и всегда пользуются большим интересом у гостей. В этой статье мы напишем вам рецепт вкусных острых крылышек и несколько советов, как их подавать.
Как приготовить острые крылышки?
Для приготовления острых крылышек вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка острой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, мед, прессованный чеснок, лимонный сок, острый и сладкий перец, соль и перец.
- Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
- Дайте крыльям отдохнуть не менее 30 минут, чтобы маринад проник в мясо.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные крылышки до румяной корочки с двух сторон или запекайте их в духовке в течении 1,5 часов до готовности при 150 С.
- Готовые крылышки выложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.
Как запечь крылышки, чтобы они были сочными?
Лучший способ получить сочные крылышки – долго запекать их при низкой температуре. Перед запеканием крылышки следует замариновать в любимых специях, а затем запечь в разогретой до 150 градусов Цельсия духовке около 1,5 часов. Так крылышки будут мягкими и сочными.
Как подавать острые крылышки?
Острые куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными начинками. Вы можете предоставить подать их с:
- салатом из белокочанной капусты и моркови
- салатом из помидоров и огурцов
- запеченным или отвареным картофелем в мундире
- рисом
- хлебом
Подавайте крылышки горячими, потому что тогда они вкуснее.
Советы по приготовлению острых крылышек
Чтобы крылышки были более хрустящими, их можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 25-30 минут.
Если вам не нравится слишком острый вкус, уменьшите количество острого перца в рецепте или вовсе откажитесь от него.
Помните, что куриные крылышки — очень калорийное блюдо, поэтому не ешьте их слишком часто и в больших количествах.
Пряные и вкусные куриные крылышки идеальная закуска!
Острые куриные крылышки — идеальная закуска на любой случай. Они очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Подавать их можно с различными гарнирами, например, с салатами, картофелем или рисом. Не забывайте подавать крылышки горячими и не переусердствуйте с их количеством, ведь они очень калорийны.