Чтобы приготовить печёночный салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г печени, 500 г отваренного «в мундирах» картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 5 вареных яиц, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень.
С картошки снимаем все » мундиры» и трем на мелкой терке. Печень отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем эти соломки печени на растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и также обжариваем в масле. Жарим все отдельно. Яичные белки и желтки трем на терке по отдельности, огурцы режем мелкой соломкой.
Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
Даем немного постоять, чтобы слои уплотнились, потом переворачиваем салатницу на плоское блюдо, чтобы печень оказалась в самом низу. Сверху салат украшаем потертым желтком и зеленью. Подавать салат лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…