Печеночный салат с картофелем

Чтобы приготовить печёночный салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г печени, 500 г отваренного «в мундирах» картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 5 вареных яиц, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень.

С картошки снимаем все » мундиры» и трем на мелкой терке. Печень отвариваем  и нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем эти соломки печени на растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и также обжариваем в масле. Жарим все отдельно. Яичные белки и желтки трем на терке по отдельности, огурцы режем мелкой соломкой.

Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:

  • 1  слой  картошки на дно,
  • 2 слой нарезанные соломкой огурцы с зеленью,
  • 3 слой потертые яичные белки,
  • 4 слой: лук и морковь,
  • 5 слой печень.

Даем немного постоять, чтобы слои уплотнились, потом переворачиваем салатницу на плоское блюдо, чтобы печень оказалась в самом низу. Сверху салат украшаем потертым желтком и зеленью. Подавать салат лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago