Чтобы приготовить печёночный салат с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г печени, 500 г отваренного «в мундирах» картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 5 вареных яиц, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень.
С картошки снимаем все » мундиры» и трем на мелкой терке. Печень отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем эти соломки печени на растительном масле. Лук и морковь чистим, мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и также обжариваем в масле. Жарим все отдельно. Яичные белки и желтки трем на терке по отдельности, огурцы режем мелкой соломкой.
Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями в салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
Даем немного постоять, чтобы слои уплотнились, потом переворачиваем салатницу на плоское блюдо, чтобы печень оказалась в самом низу. Сверху салат украшаем потертым желтком и зеленью. Подавать салат лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…