Салат “Джульетта” с фасолью

Салат “Джульетта” отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо или колбасу, данный салат стоит попробовать. Готовую закуску можно подавать сразу к столу, без необходимости долго выдерживать. “Джульетта” прекрасно сочетается с различными гарнирами и дополнительными блюдами, будь то мясные или вегетарианские.

При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение консервированной фасоли, которая может быть как белой, так и красной. Маслины лучше выбирать без косточек, они могут быть как зелеными, так и черными. Огурец предпочтительнее использовать свежий, однако если это затруднительно, можно взять тепличный, маринованный или бочковой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (можно использовать и фиолетовый) – 0,5-1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 3-4 ст. л.
  • Маслины – 2 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить его оливковым) – 1 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый (можно его и не добавлять) – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же откройте банки с маслинами и фасолью. Выложите в миску маслины, если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки.

2. Теперь выложите консервированную фасоль к маслинам. Чтобы с нее сбежал лишний маринад, можно с банки выбирать их специальной ложкой с дырочками.

3. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками не крупными по размерам.

4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Выложите к маслинам и фасоли нарезанный свежий огурец.

6. Туда же отправьте лук.

7. Всыпьте соль и перец черный.

8. Влейте масло растительное.

9. Очень хорошо перемешайте салат обычной ложкой.

Такой яркий и красивый салат “Джульетта” получился! Можно украсить его свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и сытный салат! Фасоль отлично сочетается с остальными ингредиентами, создавая яркое и насыщенное блюдо. Отличный выбор для летнего обеда или ужина!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago