Салат из брюссельской капусты с беконом понравиться тем из вас, кто мечтает сбросить несколько килограммов без лишних усилий или быстро привести себя в форму после вкусного праздничного застолья.
Вы можете ошибочно полагать, что не любите брюссельскую капусту, но лишь до того момента, пока не попробуете на вкус этот чудесный салат с хрустящим беконом. Он свежий, сочный, удивительно многогранный, готовьте его всегда, когда желаете отдохнуть от углеводов и отведать что-нибудь действительно лёгкое, но очень-очень сытное.
Ингредиенты:
- бекон или ветчина — 120 гр.
- брюссельская капуста — 360 гр.
- миндальные лепестки — 45 гр.
для заправки:
- оливковое масло — 60 мл.
- яблочный уксус — 30 мл.
- сок из 1 лимона, примерно 10 мл.
- сахар — 1 ч.л.
Как приготовить салат из брюссельской капусты с беконом:
1. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите, а затем нашинкуйте очень мелко.
2. Соедините в небольшой ёмкости все ингредиенты для заправки, накройте плотной крышкой и энергично потрясите в течение нескольких секунд, чтобы смешать компоненты.
3. Бекон или ветчину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем маленькими квадратиками. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, это займёт примерно 6-8 минут. Бекон можно класть на сухую сковороду, а если вы решили использовать ветчину, необходимо смазать сковородку тонким слоем растительного масла.
4. Выложите нашинкованную капусту в большую миску, добавьте тёплый бекон, посыпьте миндальными лепестками и тщательно перемешайте. Вот и всё, салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом готов! Подавайте его к столу сразу же и наслаждайтесь дегустацией.
Приятного аппетита!