Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный
- Лимонный сок
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
- Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
- Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
- Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Салат с копченой курицей в апельсиновых корзиночках
Салат "Новогодние свечи" с огурцом, оливками и орехами
Простой летний салат с тунцом, яйцом и овощами
Низкокалорийный и вкусный салат из капусты
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Свежий салат с копченой горбушей
Салат с жареным картофелем фри
Салат из курицы с помидорами и зеленым горошком "Для милых дам"
Прочла рецепт и тут же загорелась идеей сделать такой салатик. Вкусно! Буду готовить в самые ближайшие дни. Только прикуплю нужные продукты.