Салат из капусты с желточной заправкой

Этот салат понравится тем, кто любит готовить быстро и просто. Единственное, что нужно учитывать время на охлаждение. Так салат будет намного вкуснее, но для этого слишком долго ждать не придется.

Если хотите, чтобы салат стал более сытным, добавьте немного копченой или отварной курицы, нарезанной кубиками. Любители слишком пикантных блюд могут попробовать сделать этот салат с дольками апельсина.

Вам понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст.лож. йогурта или сметаны;
  • 0,5 ч.лож соли;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Капусту нарежьте очень тонко. Переложите в салатник. Огурец вымойте, промокните бумажным полотенцем, отрежьте хвостики. Нарежьте овощи полосками сначала вдоль, затем поперек. Добавьте в капусту.

Яйца предварительно сварите вкрутую. Залейте их прохладной водой в маленький кастрюльке, поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите 7-10 минут. Горячую воду из кастрюли слейте, а яйца залейте холодной. Когда остынут, очистите.

Разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Половинки белков нарежьте тонкими полосками поперек. Желтки посолите и раздавите вилкой. Влейте в желтки масло, добавьте сметану и перемешайте. В последнюю очередь вмешайте горчицу. Сметану или йогурт можете наполовину смешать с майонезом для большей пикантности.

Зелень промойте под проточной водой и слегка промокните салфеткой. Измельчите небольшой пучок зеленого лука. Укроп тоже нарежьте ножом. Отправьте зелень в капусту с огурцом. Добавьте заправку и перемешайте все. Поставьте в холодильник, чтобы салат стабилизировался.

Подавайте к столу в холодном виде. Получается очень легкая и вкусная еда, которая понравится всем членам семьи без исключения.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago