Этот салат понравится тем, кто любит готовить быстро и просто. Единственное, что нужно учитывать время на охлаждение. Так салат будет намного вкуснее, но для этого слишком долго ждать не придется.
Если хотите, чтобы салат стал более сытным, добавьте немного копченой или отварной курицы, нарезанной кубиками. Любители слишком пикантных блюд могут попробовать сделать этот салат с дольками апельсина.
Вам понадобится:
Капусту нарежьте очень тонко. Переложите в салатник. Огурец вымойте, промокните бумажным полотенцем, отрежьте хвостики. Нарежьте овощи полосками сначала вдоль, затем поперек. Добавьте в капусту.
Яйца предварительно сварите вкрутую. Залейте их прохладной водой в маленький кастрюльке, поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите 7-10 минут. Горячую воду из кастрюли слейте, а яйца залейте холодной. Когда остынут, очистите.
Разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Половинки белков нарежьте тонкими полосками поперек. Желтки посолите и раздавите вилкой. Влейте в желтки масло, добавьте сметану и перемешайте. В последнюю очередь вмешайте горчицу. Сметану или йогурт можете наполовину смешать с майонезом для большей пикантности.
Зелень промойте под проточной водой и слегка промокните салфеткой. Измельчите небольшой пучок зеленого лука. Укроп тоже нарежьте ножом. Отправьте зелень в капусту с огурцом. Добавьте заправку и перемешайте все. Поставьте в холодильник, чтобы салат стабилизировался.
Подавайте к столу в холодном виде. Получается очень легкая и вкусная еда, которая понравится всем членам семьи без исключения.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…