Салат из капусты с желточной заправкой

Этот салат понравится тем, кто любит готовить быстро и просто. Единственное, что нужно учитывать время на охлаждение. Так салат будет намного вкуснее, но для этого слишком долго ждать не придется.

Если хотите, чтобы салат стал более сытным, добавьте немного копченой или отварной курицы, нарезанной кубиками. Любители слишком пикантных блюд могут попробовать сделать этот салат с дольками апельсина.

Вам понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст.лож. йогурта или сметаны;
  • 0,5 ч.лож соли;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Капусту нарежьте очень тонко. Переложите в салатник. Огурец вымойте, промокните бумажным полотенцем, отрежьте хвостики. Нарежьте овощи полосками сначала вдоль, затем поперек. Добавьте в капусту.

Яйца предварительно сварите вкрутую. Залейте их прохладной водой в маленький кастрюльке, поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите 7-10 минут. Горячую воду из кастрюли слейте, а яйца залейте холодной. Когда остынут, очистите.

Разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Половинки белков нарежьте тонкими полосками поперек. Желтки посолите и раздавите вилкой. Влейте в желтки масло, добавьте сметану и перемешайте. В последнюю очередь вмешайте горчицу. Сметану или йогурт можете наполовину смешать с майонезом для большей пикантности.

Зелень промойте под проточной водой и слегка промокните салфеткой. Измельчите небольшой пучок зеленого лука. Укроп тоже нарежьте ножом. Отправьте зелень в капусту с огурцом. Добавьте заправку и перемешайте все. Поставьте в холодильник, чтобы салат стабилизировался.

Подавайте к столу в холодном виде. Получается очень легкая и вкусная еда, которая понравится всем членам семьи без исключения.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago