Салат из куриного филе с шампиньонами и огурцами

Рецепт быстрого салата из четырех основных ингредиентов. Этот салат покорит вас своим вкусом и быстротой в приготовлении, что немаловажно для занятых хозяюшек. Все компоненты подобраны безупречно, дополняя друг друга своим особым вкусом. Для данного салата отдельно маринуются свежие грибы, но при желании можно использовать уже готовый маринованный продукт. Такое блюдо подойдет, как для праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны маринованные 500 г
  • Соленый огурец 4 шт
  • Зеленый лук 30 г
  • Майонез 3 ст.л
  • Уксус 2 ст.л
  • Соль для маринада 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы разрежьте на две части, после крупными слайсами. Маленькие шампиньоны можно просто разрезать пополам. Отправьте грибы в кастрюле с кипящей водой, всыпьте 1 ч.л. соли. После кипения добавьте 2 ст.л. уксуса, варите 10 минут. Готовые грибы откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью их остудите.

Куриное филе ополосните, поместите в кастрюлю с бурлящей водой. После кипения огонь уменьшите, бульон посолите, варите мясо 20 минут до полной готовности. Дольше варить филе не нужно, иначе оно станет жестким. Остудите мясо, не доставая из бульона, это сделает его мягким и сочным. Нарежьте курицу кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.

Соленые огурцы нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Огурцы добавьте к курице.

Затем в основной состав добавьте остывшие грибы.

Стрелы зеленого лука ополосните, высушите на полотенце, нарежьте, закиньте в салат.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, молотым перцем.

Салат тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Переложите салат в тарелку, присыпьте зеленым луком, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago