Этот салат понравится даже тем, кто не любит печень. Он получается очень нежным, сочным и с лёгкостью может стать звездой вашего праздничного стола.
Оливье и Селедка под шубой, хоть и вкусные салаты, но очень банальные. Современные хозяйки хотят удивлять гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и хорошими презентациями блюд. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с куриной печенью. Из такого обычного продукта можно приготовить ресторанное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- лук – 2 шт (средние);
- масло – 2 ст.л;
- сахар – 1 ч.л;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленый огурец – 2 шт;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
2 средние луковицы очищаем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сахара и щепотки соли. Жарим на небольшом огне до легкой золотистости.
Куриную печень отвариваем в воде с душистым перцем и лавровым листом. Важно, чтобы печень не переварилась, тогда она не будет нежной. Варить печень нужно минут 10 после закипания, а солить воду следует в конце ее приготовления.
Отварную печень охлаждаем, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Туда же добавляем обжаренный лук.
Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была длинными кусками. Ее также перекладываем в салатник. Соленые огурцы нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат нужно сразу подавать на стол.
Готовый салат получается очень нежным, за счет куриной печени, пикантности и сочности этому салату придает морковь по-корейски, а вот карамелизированный лук придает приятную сладость.
Также важно этот салат заправлять майонезом высокого качества. Лучшим вариантом будет домашний майонез, а если вы берете магазинный, используйте майонез высокой жирности (72%).
Готовьте с удовольствием!