Этот салат понравится даже тем, кто не любит печень. Он получается очень нежным, сочным и с лёгкостью может стать звездой вашего праздничного стола.
Оливье и Селедка под шубой, хоть и вкусные салаты, но очень банальные. Современные хозяйки хотят удивлять гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и хорошими презентациями блюд. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с куриной печенью. Из такого обычного продукта можно приготовить ресторанное блюдо.
2 средние луковицы очищаем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сахара и щепотки соли. Жарим на небольшом огне до легкой золотистости.
Куриную печень отвариваем в воде с душистым перцем и лавровым листом. Важно, чтобы печень не переварилась, тогда она не будет нежной. Варить печень нужно минут 10 после закипания, а солить воду следует в конце ее приготовления.
Отварную печень охлаждаем, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Туда же добавляем обжаренный лук.
Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была длинными кусками. Ее также перекладываем в салатник. Соленые огурцы нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат нужно сразу подавать на стол.
Готовый салат получается очень нежным, за счет куриной печени, пикантности и сочности этому салату придает морковь по-корейски, а вот карамелизированный лук придает приятную сладость.
Также важно этот салат заправлять майонезом высокого качества. Лучшим вариантом будет домашний майонез, а если вы берете магазинный, используйте майонез высокой жирности (72%).
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…