Салат из куриной печени и корейской моркови

Этот салат понравится даже тем, кто не любит печень. Он получается очень нежным, сочным и с лёгкостью может стать звездой вашего праздничного стола.

Оливье и Селедка под шубой, хоть и вкусные салаты, но очень банальные. Современные хозяйки хотят удивлять гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и хорошими презентациями блюд. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с куриной печенью. Из такого обычного продукта можно приготовить ресторанное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 2 шт (средние);
  • масло – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

2 средние луковицы очищаем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сахара и щепотки соли. Жарим на небольшом огне до легкой золотистости.

Куриную печень отвариваем в воде с душистым перцем и лавровым листом. Важно, чтобы печень не переварилась, тогда она не будет нежной. Варить печень нужно минут 10 после закипания, а солить воду следует в конце ее приготовления.

Отварную печень охлаждаем, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Туда же добавляем обжаренный лук.

Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была длинными кусками. Ее также перекладываем в салатник. Соленые огурцы нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат нужно сразу подавать на стол.

Готовый салат получается очень нежным, за счет куриной печени, пикантности и сочности этому салату придает морковь по-корейски, а вот карамелизированный лук придает приятную сладость.

Также важно этот салат заправлять майонезом высокого качества. Лучшим вариантом будет домашний майонез, а если вы берете магазинный, используйте майонез высокой жирности (72%).

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago