Салат из куриной печени и корейской моркови

Этот салат понравится даже тем, кто не любит печень. Он получается очень нежным, сочным и с лёгкостью может стать звездой вашего праздничного стола.

Оливье и Селедка под шубой, хоть и вкусные салаты, но очень банальные. Современные хозяйки хотят удивлять гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и хорошими презентациями блюд. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с куриной печенью. Из такого обычного продукта можно приготовить ресторанное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 2 шт (средние);
  • масло – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

2 средние луковицы очищаем и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением сахара и щепотки соли. Жарим на небольшом огне до легкой золотистости.

Куриную печень отвариваем в воде с душистым перцем и лавровым листом. Важно, чтобы печень не переварилась, тогда она не будет нежной. Варить печень нужно минут 10 после закипания, а солить воду следует в конце ее приготовления.

Отварную печень охлаждаем, нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Туда же добавляем обжаренный лук.

Морковь по-корейски нужно немного измельчить, чтобы она не была длинными кусками. Ее также перекладываем в салатник. Соленые огурцы нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат нужно сразу подавать на стол.

Готовый салат получается очень нежным, за счет куриной печени, пикантности и сочности этому салату придает морковь по-корейски, а вот карамелизированный лук придает приятную сладость.

Также важно этот салат заправлять майонезом высокого качества. Лучшим вариантом будет домашний майонез, а если вы берете магазинный, используйте майонез высокой жирности (72%).

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago