Салат из огурцов и авокадо — альтернатива традиционному салату из огурцов и отличное дополнение к ужину. Дополнительный ингредиент делает его намного полезнее, обеспечивая организм многими питательными веществами, содержащимися в о фруктах подобных авокадо. Как его приготовить? Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 1 большой авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г сливок 12%
- 200 г натурального йогурта
- Перец и соль
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, обсушить и очистить, затем нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и по желанию также очистите от кожуры. Затем нарежьте их острым ножом на мелкие кусочки.
- Смешайте авокадо и огурцы в миске. Добавьте соль и перец по желанию.
- Поставьте овощи в холодильник на пятнадцать минут. По истечении этого времени добавьте натуральный йогурт, сметану и нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- Салат из огурцов, приготовленный таким образом, вкуснее всего в охлажденном виде как дополнение к ужину. По желанию в него можно добавить сок лимона.
Популярные рецепты:
Огуречный салат с маслинами и сыром
Салат из баклажанов по - корейски пошагово
Салат «Шапка Мономаха»
Французский салат с яблоком, яйцом, морковью и сыром
Салат "Цезарь" без помидор и сыра
Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза
Салат сырно-баклажанный
Праздничный салат "Прага"
Сытный салат с пекинской капустой и ветчиной
Тёплый салат из болгарского перца