Быстрый, очень вкусный и питательный салат из тунца с фасолью. Обожаю такие рецепты, они просто не заменимы, когда нет времени на готовку. Писала рецепт дольше, чем готовила.
Время приготовления 5-7 минут
- 200 гр тонкой, зелёной фасоли (у нас называются french beans)
- 1 банка тунца в рассоле 185 гр, кусочками
- 1 банка крупной белой фасоли 400 гр (butter beans их еще назвают lime beans, бот. бобы каролинские)
- 1 горсть крупно-поломанных грецких орехов
- 2 столовых ложки тёмного бальзамического уксуса
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу, можно добавить немного лука резанца
Приготовление:
- Вымыть зёную фасоль, обрезать кончики, разрезать пополам, опустить в кипящую подсолёную воду на несколько минут. Как только фасоль поменяет цвет и кожица станет мягкой, откинуть на дуршлаг и освежить в холодной воде 20-30 секунд.
- Выложить художественно на тарелки орехи, крупную фасоль, стручки зелёной фасоли, сверху положить кусочки тунца. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и полить салат, по желанию посолить и поперчить
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Слоеный салат "Лисья шубка"
Рецепт овощного салата с курицей без майонеза
Салаты из свеклы
Осенние салаты на праздничный стол
Салат из баклажанов и грибов
Салат из квашеной капусты
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Салат "Цезарь" без помидор и сыра
Простой салат из щавеля и отварных яиц и маслин
Салат "Красная шапочка"