Салат из тунца с фасолью

Салат из тунца с фасолью

Быстрый, очень вкусный и питательный салат из тунца с фасолью. Обожаю такие рецепты, они просто не заменимы, когда нет времени на готовку. Писала рецепт дольше, чем готовила.

Время приготовления 5-7 минут

  • 200 гр тонкой, зелёной фасоли (у нас называются french beans)
  • 1 банка тунца в рассоле 185 гр, кусочками
  • 1 банка крупной белой фасоли 400 гр (butter beans их еще назвают lime beans, бот. бобы каролинские)
  • 1 горсть крупно-поломанных грецких орехов
  • 2 столовых ложки тёмного бальзамического уксуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить немного лука резанца

Приготовление:

  1. Вымыть зёную фасоль, обрезать кончики, разрезать пополам, опустить в кипящую подсолёную воду на несколько минут. Как только фасоль поменяет цвет и кожица станет мягкой, откинуть на дуршлаг и освежить в холодной воде 20-30 секунд.
  2. Выложить художественно на тарелки орехи, крупную фасоль, стручки зелёной фасоли, сверху положить кусочки тунца. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и полить салат, по желанию посолить и поперчить

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото