Салат из тушеной моркови с маслом и травами — полезное, полное витаминов угощение, к тому же ещё и довольно сытное. Для приготовления используйте небольшие, желательно молодые овощи, тогда салат получится в меру нежным и хрустящим. Единственный минус блюда в том, что его нужно съесть сразу после приготовления: когда морковка постоит, то становится уже не такой вкусной, так что готовить побольше «про запас» не стоит. Кушайте только свежеприготовленный салат.
1. Морковь нарежьте тонкими пластинками.
Старайтесь резать не прямо, а под углом 45°, тогда блюдо будет выглядеть более элегантно.
2. Лук-шалот мелко нарежьте ножом, чеснок пропустите через пресс.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Слегка обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.
4. Высыпьте в сковороду морковь и старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Тушите 4-6 минут, перемешав 1-2 раза. За это время морковь должна стать мягкой. Если вам попался упрямый овощ, который остается твердым даже через 6 минут, то немного увеличьте время приготовления.
6. Снимите сковороду с огня. Полейте морковь уксусом, добавьте сахар (или мёд), посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью и накройте крышкой. Подождите 1 минуту, а затем подавайте к столу. Салат из тушеной моркови с маслом и травами готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…