Салат из тушеной моркови с маслом и специями

Салат из тушеной моркови с маслом и травами — полезное, полное витаминов угощение, к тому же ещё и довольно сытное. Для приготовления используйте небольшие, желательно молодые овощи, тогда салат получится в меру нежным и хрустящим. Единственный минус блюда в том, что его нужно съесть сразу после приготовления: когда морковка постоит, то становится уже не такой вкусной, так что готовить побольше «про запас» не стоит. Кушайте только свежеприготовленный салат.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 долька
  • лук-шалот — 1 шт.
  • свежая морковь небольшого размера — 500 гр.
  • красный виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • сахар или мед — 2/3 ч. ложки, можно меньше, по вкусу
  • свежая зелень укропа, петрушки, эстрагона — по 2-3 веточки каждой травы
  • соль — 1 ч. ложка
  • чёрный перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить салат из тушеной моркови с маслом и травами

1. Морковь нарежьте тонкими пластинками.

Старайтесь резать не прямо, а под углом 45°, тогда блюдо будет выглядеть более элегантно.

2. Лук-шалот мелко нарежьте ножом, чеснок пропустите через пресс.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Слегка обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.

4. Высыпьте в сковороду морковь и старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Тушите 4-6 минут, перемешав 1-2 раза. За это время морковь должна стать мягкой. Если вам попался упрямый овощ, который остается твердым даже через 6 минут, то немного увеличьте время приготовления.

6. Снимите сковороду с огня. Полейте морковь уксусом, добавьте сахар (или мёд), посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью и накройте крышкой. Подождите 1 минуту, а затем подавайте к столу. Салат из тушеной моркови с маслом и травами готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago