Салат из тушеной моркови с маслом и травами — полезное, полное витаминов угощение, к тому же ещё и довольно сытное. Для приготовления используйте небольшие, желательно молодые овощи, тогда салат получится в меру нежным и хрустящим. Единственный минус блюда в том, что его нужно съесть сразу после приготовления: когда морковка постоит, то становится уже не такой вкусной, так что готовить побольше «про запас» не стоит. Кушайте только свежеприготовленный салат.
1. Морковь нарежьте тонкими пластинками.
Старайтесь резать не прямо, а под углом 45°, тогда блюдо будет выглядеть более элегантно.
2. Лук-шалот мелко нарежьте ножом, чеснок пропустите через пресс.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Слегка обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.
4. Высыпьте в сковороду морковь и старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Тушите 4-6 минут, перемешав 1-2 раза. За это время морковь должна стать мягкой. Если вам попался упрямый овощ, который остается твердым даже через 6 минут, то немного увеличьте время приготовления.
6. Снимите сковороду с огня. Полейте морковь уксусом, добавьте сахар (или мёд), посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью и накройте крышкой. Подождите 1 минуту, а затем подавайте к столу. Салат из тушеной моркови с маслом и травами готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…