Салат из тушеной моркови с маслом и специями

Салат из тушеной моркови с маслом и травами — полезное, полное витаминов угощение, к тому же ещё и довольно сытное. Для приготовления используйте небольшие, желательно молодые овощи, тогда салат получится в меру нежным и хрустящим. Единственный минус блюда в том, что его нужно съесть сразу после приготовления: когда морковка постоит, то становится уже не такой вкусной, так что готовить побольше «про запас» не стоит. Кушайте только свежеприготовленный салат.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 долька
  • лук-шалот — 1 шт.
  • свежая морковь небольшого размера — 500 гр.
  • красный виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • сахар или мед — 2/3 ч. ложки, можно меньше, по вкусу
  • свежая зелень укропа, петрушки, эстрагона — по 2-3 веточки каждой травы
  • соль — 1 ч. ложка
  • чёрный перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить салат из тушеной моркови с маслом и травами

1. Морковь нарежьте тонкими пластинками.

Старайтесь резать не прямо, а под углом 45°, тогда блюдо будет выглядеть более элегантно.

2. Лук-шалот мелко нарежьте ножом, чеснок пропустите через пресс.

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Слегка обжарьте в течение 2-х минут до появления аромата.

4. Высыпьте в сковороду морковь и старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Тушите 4-6 минут, перемешав 1-2 раза. За это время морковь должна стать мягкой. Если вам попался упрямый овощ, который остается твердым даже через 6 минут, то немного увеличьте время приготовления.

6. Снимите сковороду с огня. Полейте морковь уксусом, добавьте сахар (или мёд), посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью и накройте крышкой. Подождите 1 минуту, а затем подавайте к столу. Салат из тушеной моркови с маслом и травами готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago