Салат «Моя прекрасная леди»

Такие всем знакомые и привычные салаты как Оливье или Шуба уже не хочется готовить на праздничный стол. Хочется удивлять гостей новыми вкусами, интересным сочетанием продуктов и хорошей презентацией блюда. Именно таков салат “Моя прекрасная леди”. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, и они идеально сочетаются по вкусу в блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • карбонад – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для сухариков:

  • хлеб белый – 4 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч.л;
  • масло – 1 ст.л

Способ приготовления:

Сухарики для этого салата вы можете купить готовые, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Для этого белоснежный хлеб (батон) нарезаем на маленькие брусочки. Добавляем в хлеб масло, прованские травы и тщательно перемешиваем. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в разогретой духовке при температуре 150 градусов до румяности.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в капусту. Ветчину также нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Добавляем соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Присыпаем салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Такой салат лучше долго не хранить в холодильнике, ведь он пускает сок и теряет свои вкусовые свойства со временем, но если вам нужно приготовить салат раньше времени, просто не заправляйте его. Лучше добавлять майонез в салат прямо перед подачей на стол.

Готовый салат получается очень свежим, ярким вкусом. Такой салат разлетается первым со стола, особенно в осенне-зимний период, когда истек сезон свежих овощей.

Готовьте с удовольствием, вкусного!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago