Салат «Моя прекрасная леди»

Такие всем знакомые и привычные салаты как Оливье или Шуба уже не хочется готовить на праздничный стол. Хочется удивлять гостей новыми вкусами, интересным сочетанием продуктов и хорошей презентацией блюда. Именно таков салат “Моя прекрасная леди”. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, и они идеально сочетаются по вкусу в блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • карбонад – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для сухариков:

  • хлеб белый – 4 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч.л;
  • масло – 1 ст.л

Способ приготовления:

Сухарики для этого салата вы можете купить готовые, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Для этого белоснежный хлеб (батон) нарезаем на маленькие брусочки. Добавляем в хлеб масло, прованские травы и тщательно перемешиваем. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в разогретой духовке при температуре 150 градусов до румяности.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в капусту. Ветчину также нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Добавляем соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Присыпаем салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Такой салат лучше долго не хранить в холодильнике, ведь он пускает сок и теряет свои вкусовые свойства со временем, но если вам нужно приготовить салат раньше времени, просто не заправляйте его. Лучше добавлять майонез в салат прямо перед подачей на стол.

Готовый салат получается очень свежим, ярким вкусом. Такой салат разлетается первым со стола, особенно в осенне-зимний период, когда истек сезон свежих овощей.

Готовьте с удовольствием, вкусного!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago