Этот необычайно аппетитный и сытный салат из жареного мяса, кислого яблока, сладкого перца, маринованных огурчиков – придётся по вкусу каждому.
Ингредиенты на две порции:
- Говядина (мякоть) – 100 гр.
- Свинина – (мякоть) – 100 гр.
- Маринованные грибы – 80 гр.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Огурцы маринованные или солёные – 80 гр.
- Зелёный горошек – 30 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Майонез – 80 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, просушиваем, сначала нарезаем пластинами, хорошенько их отбиваем и затем нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая жарим 5 минут – не солим. Остужаем до комнатной температуры.
- Точно так же поступаем и со свининой. Жарим отдельно от говядины.
- Болгарский перец и яблоко очищаем, нарезаем соломкой. Грибы и огурцы стараемся нарезать также.
- В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, майонез, соль, перец. Всё перемешиваем, салат готов.
При подаче на стол салат “Пражский” украшаем листиками петрушки.
Приятного вам аппетита!
Популярные рецепты:
Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с блинами «Трухлявый пень»
Салат с рисом и тунцом
Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей
Салат "Греческий" с брынзой
Салат с копченой курицей и грибами
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Тёплый салат из болгарского перца
Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами
Салат из вареной колбасы и капусты с огурцом