Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза

Этот салат с обжаренными шампиньонами станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, безусловно, будет первым, что гости попросят вас приготовить снова. Нежный, свежий и сочный – именно таким получается этот удивительный салат.

С приходом весны и лета хочется разнообразить свой рацион более легкими и свежими блюдами. Традиционные Оливье и Селедка под шубой могут показаться слишком сытными и калорийными, поэтому иногда хочется попробовать что-то совершенно иное. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий салат с шампиньонами, который станет отличным украшением праздничного стола или просто разнообразит ваш ужин. Этот салат готовится из свежих овощей без майонеза, поэтому не повредит вашей фигуре.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – 1 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их крупными кусками. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, а если большие – на четыре части.

Нагрейте сковороду с растительным маслом (примерно 3 столовые ложки) и выложите туда нарезанные шампиньоны. Добавьте щепотку соли и перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Нарежьте болгарский перец соломкой. Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел еще более ярко и красочно, используйте перцы разных цветов. Переложите перец в миску и добавьте к нему тонко нарезанный красный лук. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их к остальным ингредиентам. Дайте жареным грибам остыть и добавьте их в салат.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске соль, сахар, молотый черный перец, лимонный сок и две столовые ложки растительного масла. Добавьте в смесь зубчик чеснока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте этой смесью ваш салат.

Этот салат можно сервировать сразу после приготовления, однако если дать ему настояться в холодильнике на протяжении часа, он приобретает еще более насыщенный вкус. Салат отличается свежестью, легкостью и остротой. Овощи и грибы, пропитавшись заправкой, приобретают исключительную изысканность и пикантность.

Приятного аппетита!

View Comments

  • У Вас так вкусно и аппетитно! Сколько замечательных рецептов!!!
    Рецепт этого салата понравился, никогда не делала такой. Грибы люблю, для весны самое-то. Спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago