В огромном мире кулинарного разнообразия существует великое множество рецептов салатов, порой так много, что сложно разобраться и сделать выбор. Главной задачей и стремлением каждого повара является поиск идеального рецепта, который придется по вкусу всем дегустаторам.
Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и питательного блюда, которое несомненно станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Мы говорим о салате с копченой скумбрией и свежими огурцами.
Это блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и простотой приготовления. В салате гармонично сочетается свежесть огурцов и яркий вкус копченой рыбы, образуя неповторимый вкусовой тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы с первой ложки.
Отметим, что в качестве заправки в данном рецепте используется майонез. Рекомендуем использовать домашний майонез, чтобы добиться наилучшего вкуса салата.
Ингредиенты
- Скумбрия холодного копчения 200 г (примерно половина тушки)
- Картофель 250 г
- Яйца куриные среднего размера 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера желательно красного цвета 1 штука
- Огурцы свежие 100 г
- Свежая зелень укропа и петрушки 1 маленький пучок
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Майонез по вашему вкусу
Приготовление
Прежде всего, помойте овощи и зелень.
Картофель положите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности “в мундирах”.
Яйца также сварите вкрутую.
Нарежьте свежие огурцы на четвертинки кружочков, а очищенный от шелухи лук – на короткие перья.
Зелень обсушите и мелко нашинкуйте.
Снимите со скумбрии кожицу, отчистьте ее брюшко, удалите косточки и мелко нашинкуйте острым ножом.
Также мелко нарежьте вареные яйца и очищенный от кожуры вареный картофель.
Все продукты соедините в удобной посуде, после чего поперчите и при необходимости подсолите, а затем заправьте майонезом. Дайте салату немного времени настояться в холодильнике, а затем подавайте на стол.