Салат с морковью по-корейски и куриным филе

Нежный и очень аппетитный салатик с морковью по-корейски и куриным филе всегда разлетается на ура: он нравится всем настолько, что тарелки после него просто блестят!

Как и все хозяйки, я люблю разнообразные салаты за простоту их приготовления, возможность богатого выбора начинки и отличный вкус, а красивые салатики с разноцветными слоями – это вообще не только вкусняшка, но еще и настоящее украшение стола!

Этот салатик с морковью по-корейски и куриным филе является одним из самых любимых. Корейская морковь и копченое филе придают ему яркий и насыщенный вкус, а сочетание плавленого и твердого сыра делает блюдо удивительно нежным. Еще никогда не было такого, чтобы даже крошка от этого салата оставалась на тарелке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Куриное филе копченое – 1 шт. (можно взять и отварное мясо)
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавные сырки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Также понадобится:

  • Кондитерский мешок
  • Круглая форма для оформления салатов (без дна)

Способ приготовления:

  • Сначала положим плавленые сырки в морозильную камеру – за время подготовки других ингредиентов они подмерзнут и удобно будут натираться на терке.
  • Теперь сварим куриные яйца вкрутую. После этого чистим их и натираем на большой терке.
  • Берем форму, насыпаем яйца первым слоем и разравниваем поверхность ложкой.

  • Наполняем кондитерский мешок майонезом. Делаем майонезную сетку на первом слое салата.

  • Теперь берем куриное филе (если у вас не копченое – его нужно отварить). Нарезаем соломкой или кубиками.

  • Выкладываем нарезанное куриное филе следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
  • Следующей равномерно выкладываем морковь по-корейски, но ее не укрываем майонезной сеткой.

  • Достаем плавленые сырки из морозилки и натираем их на большой терке.
  • Выкладываем натертые сырки равномерным слоем на морковь и укрываем майонезной сеткой.

  • Натираем сыр на большой терке и посыпаем салат. Также сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  • Накрываем почти готовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-два.

Когда прошло время, достаем салат, снимаем форму и подаем к столу! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago