Салат с морковью по-корейски и куриным филе

Нежный и очень аппетитный салатик с морковью по-корейски и куриным филе всегда разлетается на ура: он нравится всем настолько, что тарелки после него просто блестят!

Как и все хозяйки, я люблю разнообразные салаты за простоту их приготовления, возможность богатого выбора начинки и отличный вкус, а красивые салатики с разноцветными слоями – это вообще не только вкусняшка, но еще и настоящее украшение стола!

Этот салатик с морковью по-корейски и куриным филе является одним из самых любимых. Корейская морковь и копченое филе придают ему яркий и насыщенный вкус, а сочетание плавленого и твердого сыра делает блюдо удивительно нежным. Еще никогда не было такого, чтобы даже крошка от этого салата оставалась на тарелке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Куриное филе копченое – 1 шт. (можно взять и отварное мясо)
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавные сырки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Также понадобится:

  • Кондитерский мешок
  • Круглая форма для оформления салатов (без дна)

Способ приготовления:

  • Сначала положим плавленые сырки в морозильную камеру – за время подготовки других ингредиентов они подмерзнут и удобно будут натираться на терке.
  • Теперь сварим куриные яйца вкрутую. После этого чистим их и натираем на большой терке.
  • Берем форму, насыпаем яйца первым слоем и разравниваем поверхность ложкой.

  • Наполняем кондитерский мешок майонезом. Делаем майонезную сетку на первом слое салата.

  • Теперь берем куриное филе (если у вас не копченое – его нужно отварить). Нарезаем соломкой или кубиками.

  • Выкладываем нарезанное куриное филе следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
  • Следующей равномерно выкладываем морковь по-корейски, но ее не укрываем майонезной сеткой.

  • Достаем плавленые сырки из морозилки и натираем их на большой терке.
  • Выкладываем натертые сырки равномерным слоем на морковь и укрываем майонезной сеткой.

  • Натираем сыр на большой терке и посыпаем салат. Также сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  • Накрываем почти готовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-два.

Когда прошло время, достаем салат, снимаем форму и подаем к столу! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago