Салат с морковью по-корейски и куриным филе

Нежный и очень аппетитный салатик с морковью по-корейски и куриным филе всегда разлетается на ура: он нравится всем настолько, что тарелки после него просто блестят!

Как и все хозяйки, я люблю разнообразные салаты за простоту их приготовления, возможность богатого выбора начинки и отличный вкус, а красивые салатики с разноцветными слоями – это вообще не только вкусняшка, но еще и настоящее украшение стола!

Этот салатик с морковью по-корейски и куриным филе является одним из самых любимых. Корейская морковь и копченое филе придают ему яркий и насыщенный вкус, а сочетание плавленого и твердого сыра делает блюдо удивительно нежным. Еще никогда не было такого, чтобы даже крошка от этого салата оставалась на тарелке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Куриное филе копченое – 1 шт. (можно взять и отварное мясо)
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавные сырки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Также понадобится:

  • Кондитерский мешок
  • Круглая форма для оформления салатов (без дна)

Способ приготовления:

  • Сначала положим плавленые сырки в морозильную камеру – за время подготовки других ингредиентов они подмерзнут и удобно будут натираться на терке.
  • Теперь сварим куриные яйца вкрутую. После этого чистим их и натираем на большой терке.
  • Берем форму, насыпаем яйца первым слоем и разравниваем поверхность ложкой.

  • Наполняем кондитерский мешок майонезом. Делаем майонезную сетку на первом слое салата.

  • Теперь берем куриное филе (если у вас не копченое – его нужно отварить). Нарезаем соломкой или кубиками.

  • Выкладываем нарезанное куриное филе следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
  • Следующей равномерно выкладываем морковь по-корейски, но ее не укрываем майонезной сеткой.

  • Достаем плавленые сырки из морозилки и натираем их на большой терке.
  • Выкладываем натертые сырки равномерным слоем на морковь и укрываем майонезной сеткой.

  • Натираем сыр на большой терке и посыпаем салат. Также сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  • Накрываем почти готовый салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-два.

Когда прошло время, достаем салат, снимаем форму и подаем к столу! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago