Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей

В наше время, когда правильное питание становится все более важным аспектом повседневной жизни, многие обычные продукты оказываются куда более полезными, чем мы думали.

Раскрыть эти потенциальные вкусовые качества и полезные свойства – вот цель нашего сегодняшнего кулинарного путешествия.

Чечевица – продукт, который незаслуженно оставался в тени, но теперь занимает почетное место в нашем рецепте. В сочетании с редисом и фетой, она раскрывает свою истинную силу, превращая простой салат в настоящий деликатес. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее, чтобы оценить все его вкусовые качества и пользу, а также убедиться, что чечевица достойна занимать вершину пищевой пирамиды.

Да, этот салат может быть полноценным блюдом на обед или завтрак, так как он очень питателен.

Ингредиенты

  • Чечевица (консервированная или отварная) 200 г
  • Сыр Фета 20 г
  • Огурец свежий 60 г
  • Редис 50 г
  • Листья салата 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жареные и измельченные любые орешки для украшения

Для заправки:

  • Сок 1/2 лимона
  • Листья свежей зеленой петрушки и укропа.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Горчица любая 15 г
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок по вашему вкусу

Приготовление:

Если у вас чечевица консервированная, то отцедите из нее жидкость.

Далее в сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чечевицу и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая на умеренном огне 5 минут.

Также отварите вкрутую яйца и почистите их от скорлупы.

Вымытые огурцы и редис нарежьте произвольно, как вам нравится, потому что для этого салата это не имеет принципиального значения.

Также средними дольками нашинкуйте свежую зелень.

Ее и овощи соедините в миске. Туда же отправьте обжаренную с чесноком чечевицу.

Приготовьте заправку: смешайте вместе все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.

Теперь заправьте ею салат.

Выложите его на тарелки с листьями салата, положите по половине яйца, посыпьте измельченной фетой и орешками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago