Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей

В наше время, когда правильное питание становится все более важным аспектом повседневной жизни, многие обычные продукты оказываются куда более полезными, чем мы думали.

Раскрыть эти потенциальные вкусовые качества и полезные свойства – вот цель нашего сегодняшнего кулинарного путешествия.

Чечевица – продукт, который незаслуженно оставался в тени, но теперь занимает почетное место в нашем рецепте. В сочетании с редисом и фетой, она раскрывает свою истинную силу, превращая простой салат в настоящий деликатес. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее, чтобы оценить все его вкусовые качества и пользу, а также убедиться, что чечевица достойна занимать вершину пищевой пирамиды.

Да, этот салат может быть полноценным блюдом на обед или завтрак, так как он очень питателен.

Ингредиенты

  • Чечевица (консервированная или отварная) 200 г
  • Сыр Фета 20 г
  • Огурец свежий 60 г
  • Редис 50 г
  • Листья салата 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жареные и измельченные любые орешки для украшения

Для заправки:

  • Сок 1/2 лимона
  • Листья свежей зеленой петрушки и укропа.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Горчица любая 15 г
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок по вашему вкусу

Приготовление:

Если у вас чечевица консервированная, то отцедите из нее жидкость.

Далее в сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чечевицу и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая на умеренном огне 5 минут.

Также отварите вкрутую яйца и почистите их от скорлупы.

Вымытые огурцы и редис нарежьте произвольно, как вам нравится, потому что для этого салата это не имеет принципиального значения.

Также средними дольками нашинкуйте свежую зелень.

Ее и овощи соедините в миске. Туда же отправьте обжаренную с чесноком чечевицу.

Приготовьте заправку: смешайте вместе все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.

Теперь заправьте ею салат.

Выложите его на тарелки с листьями салата, положите по половине яйца, посыпьте измельченной фетой и орешками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago