Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей

В наше время, когда правильное питание становится все более важным аспектом повседневной жизни, многие обычные продукты оказываются куда более полезными, чем мы думали.

Раскрыть эти потенциальные вкусовые качества и полезные свойства – вот цель нашего сегодняшнего кулинарного путешествия.

Чечевица – продукт, который незаслуженно оставался в тени, но теперь занимает почетное место в нашем рецепте. В сочетании с редисом и фетой, она раскрывает свою истинную силу, превращая простой салат в настоящий деликатес. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее, чтобы оценить все его вкусовые качества и пользу, а также убедиться, что чечевица достойна занимать вершину пищевой пирамиды.

Да, этот салат может быть полноценным блюдом на обед или завтрак, так как он очень питателен.

Ингредиенты

  • Чечевица (консервированная или отварная) 200 г
  • Сыр Фета 20 г
  • Огурец свежий 60 г
  • Редис 50 г
  • Листья салата 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жареные и измельченные любые орешки для украшения

Для заправки:

  • Сок 1/2 лимона
  • Листья свежей зеленой петрушки и укропа.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Горчица любая 15 г
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок по вашему вкусу

Приготовление:

Если у вас чечевица консервированная, то отцедите из нее жидкость.

Далее в сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чечевицу и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая на умеренном огне 5 минут.

Также отварите вкрутую яйца и почистите их от скорлупы.

Вымытые огурцы и редис нарежьте произвольно, как вам нравится, потому что для этого салата это не имеет принципиального значения.

Также средними дольками нашинкуйте свежую зелень.

Ее и овощи соедините в миске. Туда же отправьте обжаренную с чесноком чечевицу.

Приготовьте заправку: смешайте вместе все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.

Теперь заправьте ею салат.

Выложите его на тарелки с листьями салата, положите по половине яйца, посыпьте измельченной фетой и орешками.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 час ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago