Салат Шуба с красной рыбой — необычная интерпретация традиционной селедки под шубой. Такое угощение идеально подходит для праздников, но можно приготовить и в будний день. Это хороший способ приятно удивить и порадовать своих близких!
Ингредиенты
- филе копченого или солёного лосося (сёмги) — 400 гр.
- картофель — 3 шт. крупного размера
- свекла — 3 шт. крупного размера
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 луковицы
- майонез — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- свежий укроп для украшения — 1-2 веточки
- соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить салат Шуба с красной рыбой
1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Затем остудите и снимите шкурку.
2. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в кипящую воду и варите примерно 10-12 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
3. Солёную красную рыбу порежьте мелкими кубиками.
4. Лук мелко порежьте, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Через 2 минуты воду можно слить. Это поможет смягчить резкий луковый вкус.
5. Возьмите большое блюдо и начинайте формировать салат. Сначала выложите рыбу ровным слоем, затем равномерно посыпьте луком и нанесите тонкую майонезную сеточку. Теперь разложите натертый картофель, а сверху — майонезную сеточку. После этого слои должны идти в таком порядке: натертая морковь, майонез, вареные яйца, майонез, свекла, майонез. Готовый салат поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте блюдо укропом.
Салат Шуба с красной рыбой готов! Пора снимать пробу.
Шуба удобна тем, что овощи и яйца можно отварить заранее и хранить их в холодильнике 12-24 часа. В этом случае приготовление салата займет совсем немного времени.