Салат Шуба с красной рыбой (лосось, сёмга, форель)

Салат Шуба с красной рыбой — необычная интерпретация традиционной селедки под шубой. Такое угощение идеально подходит для праздников, но можно приготовить и в будний день. Это хороший способ приятно удивить и порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • филе копченого или солёного лосося (сёмги) — 400 гр.
  • картофель — 3 шт. крупного размера
  • свекла — 3 шт. крупного размера
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • майонез — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий укроп для украшения — 1-2 веточки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить салат Шуба с красной рыбой

1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Затем остудите и снимите шкурку.

2. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в кипящую воду и варите примерно 10-12 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

3. Солёную красную рыбу порежьте мелкими кубиками.

4. Лук мелко порежьте, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Через 2 минуты воду можно слить. Это поможет смягчить резкий луковый вкус.

5. Возьмите большое блюдо и начинайте формировать салат. Сначала выложите рыбу ровным слоем, затем равномерно посыпьте луком и нанесите тонкую майонезную сеточку. Теперь разложите натертый картофель, а сверху — майонезную сеточку. После этого слои должны идти в таком порядке: натертая морковь, майонез, вареные яйца, майонез, свекла, майонез. Готовый салат поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Салат Шуба с красной рыбой готов! Пора снимать пробу.

Шуба удобна тем, что овощи и яйца можно отварить заранее и хранить их в холодильнике 12-24 часа. В этом случае приготовление салата займет совсем немного времени.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago