Салат “Швейцарский”

Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии, и не только готовят на все праздники. Салат в свой состав включает 3 мясных ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Изюминка салата – груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша прекрасно дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменить петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 1 шт
  • Свиной карбонад (можно просто ветчину) 400 г
  • Копченая колбаса (или колбаски или салями) 400 г
  • Огурец 2 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Груша 2-3 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Тархун свежий (или петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

С копченой колбасы или салями снимите пленки, нарежьте соломкой, отправьте к курице.

Карбонат или ветчину нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.

С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.

Отдельно подготовьте заправку. Свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить петрушкой. В размельченную зелень добавьте майонез, выдавите лимонный сок. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый ингредиент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Через некоторое время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листиками мяты или петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago