Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии, и не только готовят на все праздники. Салат в свой состав включает 3 мясных ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Изюминка салата – груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша прекрасно дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменить петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Копченую куриную грудку нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
С копченой колбасы или салями снимите пленки, нарежьте соломкой, отправьте к курице.
Карбонат или ветчину нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
Свежие и маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
Отдельно подготовьте заправку. Свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить петрушкой. В размельченную зелень добавьте майонез, выдавите лимонный сок. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый ингредиент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
Через некоторое время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листиками мяты или петрушки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…