Салат “Швейцарский”

Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии, и не только готовят на все праздники. Салат в свой состав включает 3 мясных ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Изюминка салата – груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша прекрасно дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменить петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 1 шт
  • Свиной карбонад (можно просто ветчину) 400 г
  • Копченая колбаса (или колбаски или салями) 400 г
  • Огурец 2 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Груша 2-3 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Тархун свежий (или петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

С копченой колбасы или салями снимите пленки, нарежьте соломкой, отправьте к курице.

Карбонат или ветчину нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.

С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.

Отдельно подготовьте заправку. Свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить петрушкой. В размельченную зелень добавьте майонез, выдавите лимонный сок. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый ингредиент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Через некоторое время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листиками мяты или петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago