Салат “Швейцарский”

Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии, и не только готовят на все праздники. Салат в свой состав включает 3 мясных ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Изюминка салата – груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша прекрасно дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменить петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 1 шт
  • Свиной карбонад (можно просто ветчину) 400 г
  • Копченая колбаса (или колбаски или салями) 400 г
  • Огурец 2 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Груша 2-3 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Тархун свежий (или петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

С копченой колбасы или салями снимите пленки, нарежьте соломкой, отправьте к курице.

Карбонат или ветчину нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.

С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.

Отдельно подготовьте заправку. Свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить петрушкой. В размельченную зелень добавьте майонез, выдавите лимонный сок. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый ингредиент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Через некоторое время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листиками мяты или петрушки.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago