Аппетитные сырные палочки в хрустящей панировке – это одно из блюд, которое может сделать завтраки, перекусы или ужины гораздо интереснее и вкуснее. Это блюдо очень простое в приготовлении, а результат получится потрясающим!
Сырные палочки в панировке – это невероятно аппетитная закуска, которую можно приготовить в несколько простых шагов. Основа этого рецепта – нежный сыр моцарелла, который акцентируется хрустящей панировкой из сладких кукурузных хлопьев.
Всего за несколько минут приготовления этих простых вкусностей вы получите результат в виде хрустящего золотистого наружного слоя, который упадет в мягкий сырный центр – звучит очень аппетитно, а на вкус еще лучше!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 400 г
- Мука – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлопья кукурузные – 70 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Перец острый – 1/3 ч.л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
Сначала берем сыр и нарезаем его ровными продолговатыми брусочками.
Далее производим панировку – для этого перемалываем в блендере кукурузные хлопья, сушеный чеснок и острый перец.
Высыпаем панировку в отдельную миску.
В другую миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
В отдельную тарелку нужно насыпать муки.
Теперь делаем двойную панировку: для этого каждую палочку обкатываем в муке, затем поочередно обмакиваем в яйцо, панировочные сухари, снова в яйцо и сухари.
Палочки в панировке отправляем в морозильную камеру на 1 час.
После того как прошло время, вынимаем палочки из морозильной камеры.
Наливаем большое количество масла в сотейник и, когда оно нагреется – помещаем палочки в него.
Следим, чтобы палочки жарились равномерно, при необходимости переворачиваем их.
Когда они будут достаточно румяными – следует вынимать палочки. Можно разложить их на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!