Сытный салат с пекинской капустой и ветчиной сочетает в себе великолепный вкус, изобилие полезных минералов и витаминов, а приготовление занимает всего лишь несколько минут. Это идеальный вариант для домашнего обеда или ужина, а также праздничного застолья. Этот салат — чудесный способ объединить вкуснейшую ветчину с хрустящими свежими овощами и приятно удивить гостей сытным и полезным блюдом. Кстати, этот салат готовится без майонеза, так что не стесняйтесь и накладывайте себе побольше — ваша фигура в полной безопасности!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 вилок среднего размера
- ветчина — 220 гр.
- помидоры среднего размера — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- мягкий сыр (фета, брынза, козий или другой подобный) — 150 гр.
для заправки:
- натуральный йогурт — 200 мл.
- сушеный укроп — 1/4 ч.л.
- чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- луковый порошок — 1/4 ч.л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной
1. Сначала приготовьте заправку, так как её необходимо несколько минут, чтобы настояться и раскрыть аромат специй. Смешайте все ингредиенты в подходящей ёмкости, а затем отставьте в сторону на время приготовления салата.
* Обратите внимание, что заправки нужно совсем чуть-чуть, чтобы придать ингредиентам немного сочности, но они ни в коем случае не должны в ней плавать.
2. Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на листочки. Удалите толстые стебли, а сами листья уложите друг на друга и порежьте квадратами со стороной 2-3 см.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С авокадо снимите кожицу.
4. Яйца, авокадо, и ветчину нарежьте примерно равными мелкими кубиками. Помидоры порежьте немного крупнее. Сыр поломайте руками или натрите на крупной терке.
5. На блюдо выложите капусту, а сверху рядами разместите ветчину, помидоры, авокадо, яйца, сыр, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу. Сытный салат с пекинской капустой и ветчиной готов, ваши гости будут в восторге!