Отличный рецепт для начала дня – салат с беконом и яйцами позволит приготовить сытный завтрак быстро и оригинально.
Салатик на первый взгляд выглядит весьма калорийным из за бекона в своем составе, однако, благодаря листовому салату это сытное блюдо довольно легко усваивается.
Ингредиенты:
- Бекон – 50 г,
- Свежий зеленый лук,
- Яйца – 3 шт,
- Листья салата,
- Соль,
- Перец,
- Бальзамический уксус,
Приготовление:
Этот теплый салат вполне составит конкуренцию утреннему омлету, а подача его не менее оригинальна чем красивая яичница.
- Порезанный на кусочки бекон обжариваем на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. снять готовый бекон со сковороды.
- Яйца взбиваем с солью и перцем и выливаем на сковороду, в которой жарился бекон.
- Помешиваем яйца постоянно, что бы он получился своеобразными кусочками.
- В чашку для салатов выкладываем салатные листья, кусочки бекона и яйца. Посыпаем резанным зеленым луком.
- Подавать салат с беконом и яйцами нужно теплым. На любителя можно добавить не жирный майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза
Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами
Вьетнамский салат с курицей и лапшой
Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой
Свежий салат из капусты, моркови и кукурузы
Салат сытный с овощами и курицей
Салат с индейкой и моцареллой
Салат из авокадо и яиц
Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром
Салат Гнездо глухаря