Тосты с чесноком и белой фасолью

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 450 гр. фасоли каннеллини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока, срезать верхушку по горизонтали, чтобы обнажить зубчики
  • 1 ч.л. соли
  • Черный перец
  • 1/2 ч.л. измельченного тимьяна
  • 8-16 кусочков хлеба

Способ приготовления:

Выложить фасоль в большую, глубокую миску и залить ее водой. Оставить замачиваться на ночь. Слить воду и промыть фасоль. Нагреть в большой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку масла. Добавить лук и сельдерей. Обжарить, часто помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить, добавив несколько ложек воды, чтобы чеснок не прилип, еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока чеснок не станет душистым.

Духовку разогреть до 200 °C. Добавить фасоль и лавровый лист в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрыла бобы примерно на 4 см. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут или пока фасоль не станет нежной и кремовой внутри. За 15 минут до того как убрать с огня фасоль, снять с кастрюли крышку.

Полить чеснок оливковым маслом, чтобы оно покрыло зубчики. Обернуть его в фольгу и положить на противень. Запекать 35-40 минут или пока зубчики не будут золотистыми и очень мягкими. Отложить чеснок в сторону.

Слить из кастрюли с готовой фасолью лишнюю жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить к фасоли по вкусу зубчики чеснока и слегка пюрировать их толкушкой. Выложить массу на тост, полить оливковым маслом и посыпать морской солью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago