Этот несложный салат прекрасно подойдет для весеннего праздника. Он получается очень свежим, сочным и довольно простым в приготовлении. Истинное наслаждение из доступных ингредиентов.
В весенне-летний сезон на праздниках хочется избегать приевшихся Оливье и Селедки под шубой. Хочется чего-то более легкого и свежего. Вам точно понравится этот салат: он невероятно вкусный, свежий и сочный. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и, несомненно, будет съеден в первую очередь. Он готовится из простых и доступных продуктов без использования майонеза.
Необходимые ингредиенты:
- молодая капуста – 0,5 кочана;
- редис – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- плавленый сырок – 2 шт;
- зеленый лук – 30 г;
- сметана – 3 ст.л;
- горчица – 0,4 ч.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус для салата. Для этого смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Размешайте до однородности.
Берем большую тарелку для подачи, в которой будем формировать салат. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой и равномерно выкладываем на тарелку. Капусту слегка подсаливаем и делаем сеточку из приготовленного соуса.
Редис нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Также делаем сеточку из майонеза.
Затем добавляем тертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, перед натиранием поместите их на 15 минут в морозильную камеру. Также важно выбрать качественный сыр без добавок. Отдайте предпочтение плавленому сыру со сливочным вкусом и убедитесь, что на упаковке написано именно “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”.
Сыр также смазываем соусом. Завершающим слоем выкладываем натертые отварные яйца. Их нужно слегка присолить и также сделать сеточку из майонеза. На верх выкладываем нарезанный зеленый лук.
Готовый салат сразу подаем к столу. Он очень вкусный и сочный. Интересно, что в этом салате сочетаются свежие и хрустящие овощи с нежными вкусами сыра и яиц.
Приятного аппетита!