Сегодня обычным бутербродом никого не удивишь, закуски становятся все оригинальнее, вкус — пикантнее, а подача равносильна произведению искусства. Очередной кулинарный шедевр — закуска «Морская раковина», которая приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом как вкусовыми качествами, так и необычным оформлением.
Эта закуска порционная, количество порций соответствует количеству булочек. Лучше выбирать булочки, присыпанные кунжутом, это придаст будущим «раковинам» более фактурный вид. Итак, булочки нужно разрезать вдоль так, чтобы в итоге получились створки раковины. Из нижней части нужно аккуратно вырезать мякиш, нарезать его мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле.
Когда мякиш подрумянится и станет золотистым, сковородку можно снимать с огня. Далее все очень просто: креветки нужно нарезать на маленькие кусочки, а яйца потереть на терке. В мисочке смешиваем яйца, сухарики, креветки и красную икру. Заправляем этот салат майонезом. Если он будет казаться пресным, посолить по вкусу.
Теперь наполняем булочки салатом, немного равняем его поверхность и сверху кладем перепелиное яйцо. Именно оно будет исполнять роль жемчужины. Если перепелиных яиц под рукой нет, то жемчужину можно сделать из белка куриного яйца.
при оформлении этой закуски важно следить за тем, чтобы булочки не закрылись, во избежание этой ситуации можно поставить зубочистку в качестве опоры. В приготовлении закуски «Морская раковина» не принципиально использовать только предложенный в рецепте салат, при желании можно заполнить булочки любым другим.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…