Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Морские гребешки – 400 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Желатин – 1 ст.ложка.
  • Зелень укропа или петрушки.

Для овощного отвара:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
  2. Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
  3. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
  4. Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
  5. Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
  6. Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.

Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков!   Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago