Жареные креветки с чесноком

Когда наступает лето, многие из нас ищут легкие, но вкусные блюда, которые идеально подходят для теплых дней. Если вы любитель морепродуктов, у нас есть идеальный рецепт вкусных креветок с чесноком. Это изысканное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим праздником для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок, очищенных
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить креветки с чесноком?

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо приготовленными. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились.
  4. Добавьте лимонный сок в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ароматы.
  5. Приправьте креветки солью и перцем по своему вкусу. Не пересолите, потому что сами креветки имеют естественную соленость.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла и аккуратно перемешайте, чтобы креветки покрылись ароматным маслом.
  7. Переложите креветки с чесноком на блюдо или тарелку, посыпьте рубленой петрушкой для дополнительной свежести и украшения.
  8. Подавайте горячие креветки с чесноком как основное блюдо или как дополнение к салатам, пасте или хлебу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago