Тесто готовится за считанные минуты. Только нужно выделить время на настаивание манки, выпекание в духовке и подождать, пока выпечка застынет. Вместо этого получите такое наслаждение, что обязательно захочется съесть еще кусочек.
Вам понадобится:
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 260 г манки;
- 40 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 2 г ванилина;
- 30 г пищевого мака;
- 20 г растительного масла.
Всё делается очень просто. В глубокую миску налейте молоко, растворите в нем сахар. Вбейте яйца и смешайте венчиком вручную до однородной массы. Всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы манка полностью смочилась. Отставьте на 20 минут, поскольку крупа должна набухнуть.
Теперь настал черед вводить муку с разрыхлителем. Обязательно делайте это через сито. Тщательно перемешайте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось, или немного разогрейте его в микроволновке. Добавить масло, ванилин и мак в манную смесь. Еще раз все перемешайте.
Форму, в которой будете выпекать маковый бисквит, смажьте маслом. Можете на дно выстелить лист пергамента. Перелейте тесто туда. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и только после этого закладывайте наш пирог. Выдержите 40 минут. Если пирог зарумянился достаточно, выньте из духовки.
Из формы сразу не вынимайте – дайте остыть полностью. Только после этого можно освободить маковый десерт от формы, переложить на плоское блюдо, нарезать порционные кусочки и подавать к столу.