Возможно, кого-то удивит этот странный рецепт засолки рыбы в апельсинах. Не удивляйтесь, друзья, это очень вкусно! Апельсины придают лососю изумительный вкусовой оттенок. Этот рецепт я так же с удовольствием использую для засолки тунца, когда делаю суши. Итак, лосось малосольный в апельсинах!
Время приготовления 5-10 минут + 4-6 часов для морозилки.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1/2 филе среднего лосося (примерно 500-800 гр)
- 1 столовая ложка соли, желательно крупного помола
- 1 столовая ложка сахара
- 1 апельсин
- Контейнер для заморозки, подбирайте так, чтобы рыба была в нем плотно уложена.
Приготовление:
- Перемешать в небольшой миске соль и сахар, подготовить контейнер, в котором Вы будете замораживать рыбу. Убрать из филе косточки пинцетом, помыть и порезать тонкими кружками апельсин.
- Выложить дно контейнера апельсинами, обильно посыпать одну сторону лосося смесью соли и сахара, положить лосось солёной стороной на апельсиновый слой, обильно посыпать сахаром и солью, укрыть слоем из апельсинов и закрыть контейнер.
- Убрать контейнер в холодильник на 4-6 часов. Вытащить рыбу из холодильника, снять с лосося апельсины, убрать остатки соли и сахара с рыбы и из контейнера. Ваш малосольный лосось готов к употреблению!
Если у Вас морозилка слишком сильно морозит, попробуйте 4 часа выдержки рыбы в морозилке.
Обязательно после приготовления снимите остатки соли, иначе рыба может впитать лишнюю соль.
Ни в коем случае не оставляйте рыбу в апельсинах после морозильной камеры, вкус будет отвратительным.
Можно посыпать лосось сверху немного сухими травами или перцем.
Малосольный лосось можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня.
Очень вкусно делать с лососем малосольным в апельсинах бейгели с филадельфией, суши и т.д.
Приятного аппетита!