Запеченный картофель с луком

Запеченный картофель с луком

Простой рецептик приготовления вкусного запеченого картофеля с луком на свежем воздухе.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 больших картофелин, очищенных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть гриль на сильном огне.
  2. Сварить картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут, но проследить, чтобы не развалился. Остудить, нарезать на кусочки.
  3. Сложить картофель в фольгу, посыпать зеленым луком, добавить масло и заправить солью и перцем. Плотно замотать фольгу.
  4. Запекать картофель на гриле в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Запеченный картофель с луком

  1. Мы в основном делаем гарнир из отварного картофеля, либо чаще всего картофельное пюре. Но конечно же иногда хочется чего-то нового) Вы напомнили мне про запеченный картофель по-деревенски. Так как гриля у нас нет, будем готовить в духовке или в мультиварке, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото