Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт яблочного пирога. Это замечательный десерт, идеально подходящий для прохладных осенних дней. Сочные карамелизированные яблоки в сахаре и нежная, пышная верхушка делают этот десерт настоящим лакомством для вкусовых рецепторов. Обязательно приготовьте этот янтарный пирог и наслаждайтесь им с горячим чаем.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых яблок,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выстелить бумагу для выпечки диаметром. На дно положить нарезанное сливочное масло.
3. Затем выложите в 2 ряда яблоки, разрезанные на 8 частей (удалить сердцевину). Сверху посыпьте 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый сахар).
4. Запекать яблоки 30-40 минут.
5. Тесто: яйца, 3-4 стакана сахара и ванильный сахар взбить миксером до образования легкой пены.
6. Посыпать просеянной мукой, смешанной с солью и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородности.
7. Достаньте яблоки из духовки и равномерно залейте их тестом.
8. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте корж примерно 20-25 минут до румяной корочки.