Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г. сливочного масла мягкого
- Щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
- Вишня без косточек около 500 г.
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Пирог с фаршем и кабачками
Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов
Пирог с консервированной клубникой и бананом
Пирог 4 стакана с манкой и кефиром
Простой пирог с капустой и яйцом
Яблочный пирог из слоеного теста
Французский яблочный пирог
Пирог галета со сливами
Плетеный пирог с ветчиной, курицей (индейкой) и брокколи
Простой медовый пирог на кефире