Хотите приготовить что-то особенное и в тоже время новое? Тогда утка с яблоками подойдет как раз кстати.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.
- Потрошеная утка
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Перец
- Соль
- Зелень
- Мускатный орех
Рецепт приготовления утки с яблоками
- Утку обработать, удалив пеньки перьев. Если это необходимо, натереть мукой и опалить, после чего тщательно вымыть под холодным краном.
- Натереть утку снаружи и внутри приправами – соль, перец, мускатный орех.
- Яблоки нужно очистить от кожи и убрать сердцевину, затем нарезать дольками. После этого засахарить яблоки и засунуть их в утку. Последним подготовительным шагом нужно зашить тушку прочными нитками либо заколоть зубочистками.
- Поместить утку в жаровню, положить топленое масло, после чего пожарить в духовке с температурой 270 градусов, чтобы получилась золотистая корочка. После понизить жар духовки до 170 градусов, время от времени поливая утку образовавшимся соком. Пожарить еще около 40 – 60 минут.
- Вынуть утку, перерезать нитку, достать яблоки, выложить яблоки на блюдо вокруг утки. Украсить утку зеленью, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!