Окрошка на кефире по-туркменски

Окрошка на кефире по-туркменски

Состав (на 4-5 порций):

  • кефир, простокваша или натуральный йогурт – 1,5 литра;
  • варёное нежирное мясо (говядина) – 150-170 гр.;
  • рубленый зелёный лук – 3 ст. ложки;
  • рубленый укроп – 1 ст. ложка;
  • (помимо зелёного лука и укропа можно по вкусу добавить и другую зелень – кинзу, базилик, листья чеснока, петрушку);
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 8-10 шт.;
  • варёное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы, редис, яйцо мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке), добавить рубленую зелень, соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной, после чего выдержать массу 45-50 минут на холоде.
  2. Затем добавить нарезанное мясо и кефир. Если кефир густой, его можно слегка разбавить холодной кипячёной водой.

Налить окрошку в глубокие пиалы и подать с горячими лепёшками.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото