Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 10 г свежих дрожжей,
- 30 мл растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешайте. Потом добавьте масло, снова перемешайте и введите в тесто просеянную муку. Вымесите его, оставив на 40 минут в тепле, разделите на 2 части и выложите в формы. Оставьте в тепле еще на полчаса и выпекайте 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Хлеб чиабатта
Очень вкусный хлеб на сыворотке
Банановый хлеб
Кукурузный хлеб без дрожжей с сыром и луком в духовке
Серый хлеб с вишней, корицей и грецкими орехами
Домашний хлеб на сковороде
Хлеб как на хлебопекарне
Ирландский содовый хлеб
Домашний хлеб — 8 полезных советов
Хрустящий и нежный двухцветный хлеб
