Если необходимо приготовить диетическое блюдо, то поможет этот рецепт овощного рагу, который также получится очень витаминным за счет большого количества овощей.
Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 шт. клубней картофеля среднего размера
- одна четвертая кочана капусты
- 4 или 5 шт. моркови
- 0,5 банки горошка консервированного
- 1 долька тыквы
- 1 шт. кабачка
- 2 корня петрушки
- 4 шт. лука репчатого
- 1 стакан соуса томатного
- 2 или 3 зубца чеснока
- 1 стол. ложка масла сливочного
- соль
- несколько горошин черного перца
- лист лавровый
- зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь моют, очищают и нарезают дольками.
2. Лук репчатый очищают и также нарезают дольками.
3. Капусту нарезают квадратиками.
4. Кабачок и тыкву кубиками.
5. Картофель и лук обжаривают.
6. Морковь обжаривают или припускают, т.е. варят на пару, капусту припускают, зеленый горошек нагревают.
7. Подготовленные морковь и картофель смешивают, поливают соусом томатным и тушат примерно 10 или 15 минут, добавляют тыкву или кабачок, тушат еще 15 или 20 минут. Добавляют капусту, горошек зеленый, соль, перец, лист лавровый и варят до готовности на слабом огне. В рагу можно добавить толченный чеснок или мелко порезанный.
8. При подаче на стол поливают маслом сливочным, посыпают зеленью.