Оладьи едят повсеместно. Банановые, что очень понятно, готовят везде.
Удобны они и как способ использовать бананы, которые не пригодны к употреблению, то есть слишком переспелые.
Мы предлагаем не использовать муку, а взять измельченную овсянку.
Банановые оладьи на овсянке
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- молоко или кефир – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить хлопья в грубую муку. Размять бананы вилкой до состояния пюре.
- Тщательно взбить яйцо, добавить бананы, муку, молоко. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Жарить оладьи до готовности.
Популярные рецепты:
Дрожжевые блины на молоке
Тонкие блины на крахмале без муки и соды
Оладьи с яблоками на кефире
Тонкие блинчики с яблоками
Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
Начинки для блинов для заморозки
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке
Капустные оладьи на кефире
Пышные блинчики на 500 мл молока