Банановый пирог на сковороде

Этот пирог готовится без духовки и заморочек, а результат получается невероятным. Мягкое и пышное тесто и нежный банан в карамели идеально сочетаются и образуют целую гамму вкуса.

Если вы хотите удивить своих домашних чем-нибудь вкусненьким, а стоять долго у плиты не хочется, сделайте приготовить этот пирог. Он получается очень вкусным, нежным и сочным, а приготовить его проще простого.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • банан – 2 шт;
  • сахар для карамели – 3 ч.л;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Далее в миску добавляем молоко и растительное масло. Масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Все снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Берем сковородку с толстым дном. Дно и стенки сковороды тщательно смазываем сливочным маслом. Дно сковородки присыпаем сахаром (3 ч. л). Бананы нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на сахар в сковороду.

В этом рецепте бананы можно заменить яблоками. В таком случае яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.

Сверху на бананы выливаем тесто, разравниваем и накрываем крышкой.

Ставим сковороду на небольшой огонь на 30-40минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. При протыкании пирога шпажка должна быть сухой. Когда пирог уже готов, накрываем сковороду сверху большой плоской тарелкой и опрокидываем пирог, чтобы низ пирога оказался сверху.

Готовый пирог получается нежным, воздушным, с ярким вкусом бананов и карамели. Кроме того, пирог в меру влажный и сочный. Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago