Этот пирог готовится без духовки и заморочек, а результат получается невероятным. Мягкое и пышное тесто и нежный банан в карамели идеально сочетаются и образуют целую гамму вкуса.
Если вы хотите удивить своих домашних чем-нибудь вкусненьким, а стоять долго у плиты не хочется, сделайте приготовить этот пирог. Он получается очень вкусным, нежным и сочным, а приготовить его проще простого.
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Далее в миску добавляем молоко и растительное масло. Масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Все снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Берем сковородку с толстым дном. Дно и стенки сковороды тщательно смазываем сливочным маслом. Дно сковородки присыпаем сахаром (3 ч. л). Бананы нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на сахар в сковороду.
В этом рецепте бананы можно заменить яблоками. В таком случае яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
Сверху на бананы выливаем тесто, разравниваем и накрываем крышкой.
Ставим сковороду на небольшой огонь на 30-40минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. При протыкании пирога шпажка должна быть сухой. Когда пирог уже готов, накрываем сковороду сверху большой плоской тарелкой и опрокидываем пирог, чтобы низ пирога оказался сверху.
Готовый пирог получается нежным, воздушным, с ярким вкусом бананов и карамели. Кроме того, пирог в меру влажный и сочный. Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…