Песочно-дрожжевой пирог с повидлом

Песочно-дрожжевой пирог с повидлом

Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее магазинной. Рассказываем, как быстро и без лишних усилий приготовить пирог из песочно-дрожжевого теста с повидлом.

Пирог из такого теста напоминает одновременно несколько вкусных десертов – и булочки, и печенье, и даже бисквитный торт. Простое в приготовлении угощение получается очень нежным, а благодаря сочетанию воздушного теста с повидлом у вас получается просто потрясающая выпечка. Рассказываем и показываем пошагово, как приготовить такое угощение!

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 250 граммов масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 граммов повидла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нужно замешать 2 столовых ложки сахара с дрожжами и развести теплым молоком. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. За это время смесь начнет пениться.

Приготовьте опару

Пока настаивается опара, начните готовить тесто. В отдельной миске смешайте 3,5 стакана муки, добавьте разрыхлитель, мягкое масло или маргарин, перетрите все в крошку.

Начните готовить тесто

Вбейте в полученную смесь яйцо и добавьте оставшийся сахар.

Продолжайте готовить тесто

Перемешайте получившуюся смесь и влейте опару в эту миску.

Влейте опару

Оставшийся стакан муки добавьте в миску с тестом. Хорошо размешайте, но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться упругим, но не слишком плотным. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на пол часа.

Готовое тесто

Далее разделите готовое тесто на две части, одной застелите дно противеня для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом. Выложите и разровняйте повидло, раскатайте другую часть теста и накройте им начинку.

Выложите тесто

Выложите тесто.

Добавьте начинку

Добавьте начинку.

Закройте начинку

Закройте начинку.

Оставьте пирог еще на полчаса. Затем поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте десерт 20-25 минут.

Готовый пирог

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото