Домашняя выпечка всегда в разы вкуснее магазинной. Рассказываем, как быстро и без лишних усилий приготовить пирог из песочно-дрожжевого теста с повидлом.
Пирог из такого теста напоминает одновременно несколько вкусных десертов – и булочки, и печенье, и даже бисквитный торт. Простое в приготовлении угощение получается очень нежным, а благодаря сочетанию воздушного теста с повидлом у вас получается просто потрясающая выпечка. Рассказываем и показываем пошагово, как приготовить такое угощение!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки;
- 250 граммов масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;
- Пол чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 500 граммов повидла.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить опару. Для этого нужно замешать 2 столовых ложки сахара с дрожжами и развести теплым молоком. Оставьте получившуюся смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. За это время смесь начнет пениться.
Пока настаивается опара, начните готовить тесто. В отдельной миске смешайте 3,5 стакана муки, добавьте разрыхлитель, мягкое масло или маргарин, перетрите все в крошку.
Вбейте в полученную смесь яйцо и добавьте оставшийся сахар.
Перемешайте получившуюся смесь и влейте опару в эту миску.
Оставшийся стакан муки добавьте в миску с тестом. Хорошо размешайте, но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться упругим, но не слишком плотным. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на пол часа.
Далее разделите готовое тесто на две части, одной застелите дно противеня для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом. Выложите и разровняйте повидло, раскатайте другую часть теста и накройте им начинку.
Выложите тесто.
Добавьте начинку.
Закройте начинку.
Оставьте пирог еще на полчаса. Затем поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте десерт 20-25 минут.
Приятного аппетита!