Бисквитный торт с двумя прослойками – яблочной и сливочной – получается очень мягким и воздушным. Если угостите гостей, они надолго запомнят ваши удивительные кулинарные способности.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 110 г сахара;
- 2 ст.лож. кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 8 яблок;
- 100 г сахара;
- 0,5 лимона (сок).
Для крема:
- 150 мл сливок;
- 150 мягкого творога;
- 70 г сахарной пудры;
- 8 г ванильного сахара.
Для пропитки:
- 30 г яблочного сока.
Для украшения:
- 20 г черного шоколада.
Яйца посолите и взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть однородной и пышной.
Муку перемешайте с крахмалом. Добавьте половину в яичную массу, просеяв через сито. Взбейте венчиком аккуратными легкими движениями. Затем добавьте вторую половину и снова взбейте.
Перелейте тесто в форму диаметром 20 см, выстланную фольгой. Встряхните, чтобы масса равномерно распределилась, разровняйте верх. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
Достаньте бисквит, выньте из формы, переверните на дощечку и заверните в пищевую пленку со всех сторон. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы выпечка настоялась и не крошилась.
С яблок снимите корочку, вырежьте семена и порежьте на кубики. Переложите в кастрюльку и залейте соком из половинки лимона. Посыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите постоянно помешивая. Когда влага улетучится, снимите с огня и перемешайте яблочную массу блендером в пюре.
Достаньте из холодильника сливки и творог, они должны быть холодными. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте охлажденный бисквит. Его нужно разделить на две части.
Сделайте надрезы ножом со всех сторон, а затем перережьте с помощью нити. Выложите нижний корж в разъемную форму, бока которой выстелите пленкой. Пропитайте яблочным соком. Выложите яблочное пюре. Разровняйте.
Уложите верхний корж, который тоже пропитайте соком. Выложите крем. Форму с тортом поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте и украсьте растопленным шоколадом, сделав узор поверх крема.