Мясная начинка – самая популярная и любимая многими. Она может состоять только из мяса и лука, а можно добавить в нее рис или гречку, вареные яйца, грибы или капусту – так будет еще вкуснее.
Приготовление этого блюда занимает много времени. Сначала нужно испечь блины, а затем подготовить начинку, но в результате получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Также удобно готовить большую порцию на неделю, заморозить ее и разогревать по мере необходимости в духовке или микроволновой печи.
Блинчики с мясом и рисом
Этот фарш по своим ингредиентам напоминает голубцы. Лучше использовать мясо не слишком сухое. Однако, если вы используете куриное филе, то лучше добавить еще немного тушеной капусты. Рис можно заменить вареной гречкой. В рецепте указано количество продуктов на 10 порций.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 160 мл кипятка
- 250 мл теплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соды
Для начинки:
- 300 г отварного мяса
- 50 г сырых зерен риса
- 1 репчатый лук
- соль, молотый перец
- зелень укропа
Пошаговое приготовление
1. В миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
2. Добавьте немного соды и влейте кипящую воду. Быстро перемешайте массу. В конце добавьте растительное масло.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (только перед первым блином). Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
4. Отварите рис в слегка подсоленой воде до готовности. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Разделите мясо на кусочки и измельчите укроп. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку (кроме риса). Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте укроп и тщательно перемешайте до однородности и обжарьте до готовности. После смешайте фарш и рис.
5. На один конец блина выложите столовую ложку фарша, сверните блин конвертиком. Подавайте готовую закуску со сметаной.
Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из мяса с яйцом
Попробуйте смешать мясо с нарезанными отварными яйцами. Для улучшения вкуса добавьте ваши любимые специи и немного зелени. Если вы добавите в эту начинку нарезанные свежие огурцы, то получите сытный и вкусный салат.
Состав:
- 500 мл кефира
- 500 мл молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 г отваренного мяса
- 3 вареных яйца
- свежая зелень укропа
- специи хмели-сунели
- черный молотый перец
Пошаговое приготовление:
1. Сваренное мясо пропустите через мясорубку, яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мясо, соль, специи и тушите 4-5 минут, периодически помешивая. Остывший фарш смешайте с вареными яйцами и зеленью укропа.
2. Яйца разотрите с сахаром и солью, смешайте их с кефиром. Затем влейте 250 мл молока и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все венчиком до получения однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и дайте тесту постоять 5-6 минут.
3. Пожарьте тонкие блины с обеих сторон. Если блины прилипают к сковороде, взбейте одно яйцо до однородности и смешайте его с тестом.
4. Наполните готовые блины начинкой, заверните их конвертиками. Вкусный и сытный завтрак готов!
Вкусные блины на молоке с мясным фаршем
Технология приготовления этого фарша предполагает определенную текстуру – он не распадается, получается очень сочным и однородным, напоминая паштет. Для этого мясо вначале слегка обжаривается, затем варится до готовности. После этого пропускается через мясорубку и смешивается с луком и специями. Это требует некоторого времени, но результат того стоит.
Ингредиенты (на 16 шт.):
- 180 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 1 луковица среднего размера
- 700 г мяса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа, душистый перец горошком
- растительное масло
Пошаговое приготовление:
1. Мясо следует нарезать крупными кубиками, примерно по 5 см каждый. В предварительно разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, необходимо обжарить полученные кусочки мяса со всех сторон в течение одной минуты, при этом огонь должен быть сильным.
2. Обжаренные кусочки мяса поместите в кастрюлю, затем залейте их кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше уровня мяса. Добавьте небольшое количество соли, примерно одну чайную ложку без верха, а также, по желанию, несколько горошин чёрного перца. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко прокалываться лезвием ножа. Примерно за 5-8 минут до окончания процесса приготовления добавьте в кастрюлю два лавровых листочка.
3. После того, как мясо будет полностью готово, достаньте его из кастрюли и измельчите с помощью мясорубки. Полученный бульон следует процедить.
4. Следующим шагом необходимо обжарить измельченный лук до мягкого состояния на небольшом количестве масла. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку муки, после чего продолжайте тушить еще в течение двух минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Поместите обжаренный мясной фарш в сковороду и влейте туда весь полученный бульон. Продолжайте тушить до тех пор, пока смесь не достигнет густой консистенции, напоминающей мягкий сочный паштет. Оцените вкус полученной начинки и, при необходимости, добавьте дополнительные специи и приправы.
5. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарный песок, соль и муку, после чего тщательно перемешайте полученную смесь с помощью погружного блендера до образования однородной жидкой массы без комков. Отложите данную смесь на 15 – 20 минут, после чего добавьте небольшое количество растительного масла и перемешайте еще раз.
6. На хорошо разогретой сковороде испеките тонкие светлые блины с обеих сторон.
7. На одну сторону блина выложите столовую ложку начинки с горкой и сверните блин конвертом.
Подготовленные рулетики из блинов обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла с обеих сторон до румяного оттенка на среднем огне.
Как приготовить блинчики с мясом и тушеной капустой: видео
В данном рецепте готовый фарш не сворачивается в блин, а добавляется непосредственно в тесто в сыром виде. Затем блюдо обжаривается с двух сторон. Этот способ отлично подходит для приготовления быстрых и сытных завтраков. В качестве начинки к мясу вы можете использовать любые продукты: тушеную капусту, обжаренные грибы, вареные яйца, измельченные овощи.
Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- фарш из мяса и тушеной капусты.
Сначала необходимо смешать основные ингредиенты для теста для блинов, затем добавить начинку и тщательно перемешать. Затем вылить полученную массу на разогретую сковороду и обжарить блины с двух сторон.
Для наглядности вот небольшое видео с рецептом приготовления:
Как сделать фарш для блинчиков из мяса и грибов
Предлагаем вам еще один интересный вариант мясной начинки, который включает в себя добавление жареных шампиньонов и сыра, что делает фарш более сочным и питательным.
Ингредиенты:
- 12 готовых тонких блинчиков
- 1 луковица
- 500 г филе курицы
- 800 г шампиньонов
- 200 г сыра Моцарелла
- сушеный чеснок, соль, молотый черный перец
- растительное масло (для жарки)
- 100 г свежего укропа и базилика
Пошаговое приготовление:
1. Перед тем как приступить к приготовлению начинки, необходимо тщательно промыть грибы, нарезать их на кусочки и обжарить на сухой сковороде до полного испарения из них жидкости. Затем добавить немного растительного масла, приправить небольшим количеством соли и молотым черным перцем. После этого жарить грибы еще примерно 3-4 минуты до полной готовности.
2. Для приготовления начинки необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, после чего обжарить ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Перед началом приготовления начинки из куриного филе необходимо очистить его от плёнок и жира, порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. После этого добавить соль, перец и сушёный чеснок. Установить средний огонь и накрыть сковороду крышкой, тушить в течение пяти минут.
4. Для получения однородной начинки все подготовленные продукты следует поместить в чашу блендера, добавить шарики моцареллы и свежую измельченную зелень, после чего измельчить до получения однородной массы.
5. Полученную массу следует переложить на сковороду и слегка разогреть на среднем огне, после того как сыр расплавится – снять с плиты.
6. Ложку готовой начинки положите слоем на поверхность блина и заверните его трубочкой. Перед подачей полейте сметаной или грибным соусом.